Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Не оправдывают надежд


Председатель Кабинета министров — руководитель администрации ПрезидентаКыргызстана Акылбек Жапаров во время рабочей поездки в Баткенскую область встретился с представителями местных органов власти и населением.

 

Глава Кабмина поздравил собравшихся с профессиональным праздником — Днём местных сообществ. Он отметил, что в стране из 453 айыл окмоту 377, или 84%, находятся на дотации. «В прошлом году мы проводили с вами встречу в Бишкеке, где наметили планы по выходу из данной ситуации. Но не видно прогресса, вы всё так же работаете по старинке: ждёте команду от вышестоящих органов, без государственных средств никто не строит объекты, жалобы от людей продолжают поступать в Кабмин.

 

Прошёл год, надо делать выводы. Кого нужно наградить, наградим, а с теми, кто не показывает результатов, придётся прощаться. Самая близкая к народу власть — местная. Именно на вас возложена задача решения социально-экономических вопросов населения, региона», — сказал Акылбек Жапаров. Он призвал местные органы власти прорабатывать перспективные проекты: инфраструктурные и социально-экономического развития, как, например, строительство канала на участке массива Алгакадам в Кадамжайском районе, который позволит обеспечить 4200 га земель поливной водой.

 

«Проложен через гору канал длиной 25 км. Его общая стоимость составляет 2,9 млрд. сомов. 50% проекта профинансировано государством, а вторая половина — предпринимателями. Мы готовы оказывать государственную поддержку перспективным инициативам в регионах», — заявил Акылбек Жапаров. Во время поездки он ознакомился с состоянием средней школы в селе Марказ Кадамжайского района, в которой из-за нехватки школ дети обучаются в три смены. Глава Кабмина отметил, что в селе в следующем году построят ещё одну школу.

 

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:56, 02-11-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова