ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Про любовь


О, сколько слов сказано, спето песен, написано книг, сыграно ролей, посвящённых этомучувству. Сильнее него нет ничего в мире. Из-за любви люди теряют голову, однако обретают смысл жизни, совершают сумасбродные поступки, но очищают душу. Любовь — это парадокс, бездна и услада одновременно.

 

Она бывает разной. Вот мальчик несмело глядит на сидящую рядом девочку. Он ещё не умеет писать стихи, но чувствует тепло от присутствия любимого человека. А это художник, который красками создаёт на полотне Вселенную, он забыл, что значит сон, но это не главное — любовь к своему призванию сильнее. А как могущественна материнская любовь! Она может остановить даже неподвластную стихию, только чтобы не тревожить сон малыша.

 

Нас везде учат любить друг друга, прощать, благословлять. Но как сложно возлюбить того, кто наступил тебе на ногу в общественном транспорте и даже не извинился. Как вместо злости впустить в душу любовь? Ответ прост. Нужно заглянуть в себя. Именно там скрыто всё сокровище. Ведь с нами ничего не случается просто так, и все люди, которые попадаются на пути, не случайны. Они часть нашей жизни. Часть нас самих. И если мы злимся на того, кто оказался в нашей жизни, мы лишаем прежде всего себя любви и благополучия.

 

Потому что это урок, задание или уровень, который мы должны пройти, чтобы встать на ступень выше и тем самым обрести покой и умиротворение. Злостью и ненавистью мы лишаем счастья себя, а не того, на кого злы. Поэтому необходимо полюбить свою жизнь и тех, кто так или иначе стал её частью. Когда мы это понимаем, жить становится проще. Давайте любить животных, работу, прохожих, погоду, а главное — давайте любить себя и свою жизнь!

Дарья НЕСТЕРОВА.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

Автор: -

Дата публикации: 15:53, 02-11-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев