Main Menu

Лайнер приземлился на “брюхо”

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Генеральная прокуратура рассказала подробности аварийной посадки самолета в аэропорту  Оша. 

     По данным ведомства, 22 ноября экипаж воздушного судна "Боинг-737" совершавшего рейс Красноярск — Ош, в связи с плохими погодными условиями не смог сразу сесть в авиапорту южной столицы, поэтому приземлился в Бишкеке. В "Манасе" лайнер дозаправился и после улучшения погоды снова отправился в Ош. Однако при подлете к городу опять в связи с плохой видимостью не смог приземлиться с первой попытки и ушел на второй круг. При этом примерно на высоте 3 000 метров правый двигатель и гидравлическая система самолета дали сбой по неизвестным причинам. Командир экипажа принял решение произвести аварийную посадку. При приземлении лайнер прокатился по взлетно-посадочной полосе на брюшном корпусе примерно 1 500 метров. 
     Специалисты прокуратуры и Агентства гражданской авиации осмотрели место ЧП, сделали фотосъемку, допросили ряд специалистов диспетчерской службы аэропорта, летный экипаж судна, изъяли два черных ящика и составили подробный план следственных мероприятий. Для установления причин произошедшего создана комиссия, в состав которой вошел представитель Межгосударственного авиационного комитета. По итогам расследования специалисты предоставят заключение в следственные органы, что послужит основанием для принятия окончательного процессуального решения.         
     На 23 ноября 2015 года, согласно поступившим справкам из медучреждений города Оша, 10 пассажиров получили легкое сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. 
     К слову, в связи с множественными деформациями корпуса, двигателей, крыльев и других частей воздушное судно пришло в полную негодность.

Соб. инф. 






Добавить комментарий