Main Menu

Архивы — хранители истории, и им нужна поддержка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев провел совещание по вопросу оптимизации работы Архивного агентства при Государственной регистрационной службе.

1     На нем премьер-министр отметил, что в системе Архивного агентства действует 65 архивов, в которых хранится около 4 млн.  300 тыс. дел на бумажной основе начиная с 1831 года по настоящее время. Однако объем документов увеличивается ежегодно, и на сегодня только 18 архивов имеют резерв для их сохранности, остальные 47 переполнены на 100 процентов.
     В связи с этим Темир Сариев поручил Министерству финансов при формировании перечня объектов, финансируемых из республиканского бюджета по статье "Капитальное строительство" на 2016 год, предусмотреть средства для строительства и ремонта пяти зданий Архивного агентства.
     "Мы должны сохранить документы и материалы о кыргызах, Кыргызстане в архивах и музеях, которым следует обеспечить должные условия хранения. Для внедрения “электронного правительства” необходим электронный архив, значит, все архивные материалы должны пройти оцифровку. Поэтому поручаю министерствам иностранных дел, финансов и экономики заняться поиском донорских средств для развития Архивного агентства и реализации концепции по созданию центра оцифровки архивных документов", — отметил глава правительства.      Он поручил ГРС разработать и утвердить детальный план по развитию Архивного агентства на 2015-2019 годы.

Соб. инф.
Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий