Main Menu

Нас стало шесть миллионов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев вчера встретился с премьер-министром Темиром Сариевым, который сообщил о рождении шестимиллионного кыргызстанца. 

1     Долгожданным шестимиллионным кыргызстанцем оказалась  девочка. Малышка родилась в Оше в 18.12  в семье военнослужащего Алмаза Кожошева. Мама младенца Рахат Белекова чувствует себя хорошо. Вес новорожденной составил 3 килограмма 870 граммов. Состояние матери и малышки хорошее.  Всего с 18.00 25 ноября по 06.00 26 ноября родились 122 младенца в разных уголках страны.  
     Президент Алмазбек Атамбаев поздравил родителей новорожденной и пожелал малышке крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни. Он отметил, что рождение шестимиллионной кыргызстанки — это счастливое и радостное событие для всего народа Кыргызстана. "Рост численности населения считается одним из главных показателей мирной жизни, уверенности народа в своем будущем и устремленности людей к благополучию и процветанию", — сказал Алмазбек Атамбаев.  Он добавил, что на данный момент самое главное — это здоровье родившихся детей, и поручил премьер-министру создать все условия для того, чтобы обеспечить новорожденных и их матерей медицинским уходом.  
     Глава государства поручил правительству выделить семье шестимиллионной кыргызстанки отдельное жилье с учетом ее состава. Распорядился открыть шестимиллионной кыргызстанке депозитный счет на 1 000 000 (один миллион) сомов и выделить семьям 10 младенцев, родившихся в одно время с шестимиллионной кыргызстанкой, по 100 000 (сто тысяч) сомов  в виде единовременной материальной помощи. 
     Глава государства направил поздравительную телеграмму родителям счастливого младенца и обратился с поздравлением к народу Кыргызстана.

Соб. инф.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий