Main Menu

C толстой сумкой на ремне…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Работа почтальона. Ну что тут особенного?  Другое дело раньше! В годы войны почтальон шел с сумкой, до верха набитой  письмами-треугольниками. За ним бежала вся деревня, надеясь получить  весточку с фронта.

А теперь?  В век Интернета мало кто пишет. Да и на газеты из-за высоких цен подписываются    единицы. Так что главная работа почтальона  остается одна — разнести пенсии.
На нашем участке в 17-м почтовом  отделении  многие годы работает почтальоном Любовь Филипповна. Все к ней давно привыкли. И никого другого в этой должности уже не представляют.  Работает, хотя уже и на  заслуженный отдых как  бы  пора,  не  первый  год на пенсии. «В  последнее  время ноги стали давать о себе знать, — сетует Любовь Филипповна, — набегаешься за день,  а  вечером ноги так гудят, что сил нет».
Звоню как-то на почту, узнать, когда Любовь Филипповна принесет пенсию.
И вдруг отвечают:
— Любовь Филипповна нашла   другую работу и здесь уже не работает.
— А кто теперь пенсию будет носить? — спрашиваю с тревогой в голосе.
— А у нас тут работают молодые девушки, они и принесут.
Это известие огорчило меня, и я решила позвонить знакомым пенсионеркам. Сообщение вызвало настоящий переполох в пенсионном семействе. Началась цепная реакция. Звонили  друг другу: «Где, почему, когда, куда?». Звонили  в почтовое отделение, требуя сообщить  домашний телефон почтальона.
Слава  богам, тревога оказалась ложной. Один из работников  почты неудачно пошутил, хотя и было не первое апреля. Просто Любовь Филипповна отгуливала неиспользованные в летнее время дни трудового отпуска. Но… мы успокоилась лишь тогда, когда Любовь Филипповна вновь оказалась на боевом  посту. «Вот это да! Вот это рейтинг!  — подумала я, — вот тебе и «почтальон Печкин с толстой сумкой на ремне». И чем бы это объяснить?
Любовь Филипповна, приходя в дом, особенно к пенсионерам,  обязательно побеседует, поинтересуется, как дела, здоровье, нужна ли какая помощь, терпеливо выслушает жалобы, ведь не просто  прожить в настоящее время только  на одну пенсию. Если человек болен  и некому сходить в аптеку, купит лекарства,  сходит в магазин, решит почтовые формальности стариков.
Вот такой у нас почтальон Любовь Филипповна Струкова, человек очень нужный нам, пенсионерам.

Инна МАРДЕРФЕЛЬД.
Бишкек.






Добавить комментарий