ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Bояж турецкого министра внутренних дел. И его встречи…


… с нашим министром ВД

В рамках рабочей поездки министра внутренних дел Турецкой Республики Сулеймана Сойлу состояласьдвусторонняя встреча с министром внутренних дел Кыргызской Республики Уланом Ниязбековым.

 

Наш министр подчеркнул положительную динамику в совместной работе и выразил благодарность турецкой стороне за оказанную помощь в организации тренингов для сотрудников МВД по изучению передовых достижений турецкой полиции и внедрению новых методов и технологий.

 

Глава МВД отметил, что ведомство придаёт большое значение международному сотрудничеству.

 

«В условиях бурной глобализации мира кыргызская милиция всегда готова к работе с международными партнёрами в борьбе со всеми видами преступлений — экстремизмом, наркотрафиком, киберпреступлениями. И её основной задачей является содействие мирной, благополучной, безопасной жизни граждан двух стран», — сказал Улан Ниязбеков.

 

В рамках встречи гостям продемонстрировали Центр оперативного управления СОБ МВД КР, Центр цифрового обеспечения, модернизированный Центр пресс-службы МВД по работе со средствами массовой информации и общественностью, зал международного сотрудничества для встреч с официальными делегациями и проведения онлайн-конференций.

 

Глава МВД Турции поблагодарил Улана Ниязбекова за тёплый приём и подчеркнул важность обмена опытом и развития сотрудничества между органами внутренних дел Кыргызстана и Турции.

 

…с нашим главой государства

 

Президент Садыр Жапаров принял министра внутренних дел Турецкой Республики Сулеймана Сойлу, прибывшего в страну с визитом.

 

Состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития практического сотрудничества и реализации договорённостей Кыргызстана и Турции в области обеспечения общественной безопасности, борьбы с нелегальной миграцией и другим актуальным направлениям.

 

«Турция является для нас братским государством и надёжным другом. Кыргызстан придаёт особое значение взаимодействию с Турцией», — подчеркнул Президент.

 

Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что двусторонние отношения будут и впредь укрепляться, в том числе и между министерствами внутренних дел стран, о чём свидетельствуют последние встречи и переговоры с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в свою очередь поблагодарил за тёплый приём и гостеприимство, а также передал слова приветствия от лидера Турции.

 

Он проинформировал, что совместно с кыргызскими коллегами были проведены обстоятельные переговоры по вопросам сотрудничества в области обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, нелегальной миграцией и наркотрафиком.

 

Сулейман Сойлу заверил, что турецкая сторона готова к дальнейшему углублению отношений стратегического партнёрства по всем направлениям сотрудничества с учётом поручений лидеров двух стран.

 

…с торага парламента

 

Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев принял министра внутренних дел Турецкой Республики Сулеймана Сойлу.

 

В ходе встречи Шакиев подчеркнул, что Кыргызстан придаёт приоритетное значение укреплению стратегического партнёрства и братских отношений с Турцией, а также отметил, что за последние два года благодаря позитивным усилиям глав государств сотрудничество в политико-экономической, культурно-гуманитарной, военно-технической сферах вышло на новый уровень.

 

Говоря о межпарламентских связях, Нурланбек Шакиев указал на большой потенциал взаимодействия между парламентами двух стран. «Наши совместные действия, общая позиция по различным международным вопросам и взаимная поддержка показывают эффективность кыргызско-турецкого сотрудничества», — отметил Нурланбек Шакиев. Вместе с тем напомнил о двусторонних поездках: «Безусловно, взаимные визиты способствуют глубокому и конструктивному обмену мнениями по широкому кругу вопросов повестки дня, определению новых направлений межгосударственных отношений».

 

В свою очередь Сулейман Сойлу поблагодарил Нурланбека Шакиева за тёплый приём и поздравил с избранием на должность торага Жогорку Кенеша. Также он передал слова приветствия от Председателя Великого Национального Собрания Турецкой Республики Мустафы Шентопа.

 

«Благодаря активной поддержке глав наших государств осуществляется наращивание взаимодействия во всех областях. В частности, расширяется сотрудничество на уровне МВД, предпринимаются совместные усилия в сфере борьбы с терроризмом, употреблением и незаконным оборотом наркотических средств», — сказал Сулейман Сойлу.

 

… и посещение мемориала «Ата-Бейит»

 

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в рамках рабочего визита в связи с Днём истории и памяти предков посетил Национальный историко-мемориальный комплекс «Ата-Бейит».

 

В мероприятии приняли участие наш министр внутренних дел Улан Ниязбеков и руководители служб.
Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу памяти погибших в ходе трагических событий 1916 года, памятнику-мемориалу жертвам политических репрессий, могиле писателя Чингиза Айтматова и мемориалу героев Апрельской народной революции 2010 года.

 

Подготовил
Геннадий КУЗЬМИН.

 

 

 

Автор: -

Дата публикации: 15:54, 11-11-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев