Main Menu

ОСАГО: ответственность за неуплату отсрочена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Темир Сариев провел рабочее совещание по срокам введения в силу закона об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО).

1     Т. Сариев отметил, что страхование автомобилей — распространенная практика во многих государствах.
     "В настоящее время есть недостатки в работе соответствующих госорганов в проведении разъяснительной работы среди населения об этом законе, которые нужно в срочном порядке исправить. Законодательство об обязательном страховании должно стать прозрачным и понятным для каждого автолюбителя, реально обеспечивать ответственность страховых компаний и гарантий возмещения ущерба в случае ДТП. Какие-либо пробелы, критические замечания, озвученные в СМИ, обязательно надо учесть в разрабатываемых подзаконных актах, положениях и инструкциях", — сказал Темир Сариев.
     Он добавил, что основная цель введения ОСАГО —  защита прав и законных интересов пострадавших при эксплуатации автотранспортных средств и имущественных интересов владельцев авто.
     На совещании с учетом поступивших предложений в процессе общественного обсуждения принято решение внести ответственность за неуплату страхового полиса ОСАГО с 1 января 2018 года. Однако закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств вступает в силу 7 февраля текущего года.
     Премьер-министр Темир Сариев поручил Министерству финансов подготовить все расчеты и обеспечить в текущем году финансирование обязательного страхования всех служебных автомашин государственных и муниципальных органов.
     Вице-премьер-министру Олегу Панкратову и Государственной службе регулирования и надзора за финансовом рынком предстоит разработать комплекс мер по обеспечению охвата филиалами страховых компаний всей территории республики.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.



(Next News) »



Добавить комментарий