Main Menu

Пра­ви­тель­ст­во зай­мет­ся раз­ви­ти­ем спор­та

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пра­ви­тель­ст­во при­ло­жит все уси­лия для со­зда­ния не­об­хо­ди­мых ус­ло­вий спорт­сме­нам, от­ме­тил пре­мьер-ми­нистр Те­мир Са­ри­ев на ра­бо­чем со­ве­ща­нии с ру­ко­во­ди­те­ля­ми со­от­вет­ству­ю­щих го­с­ве­домств.

1     "Од­на из за­дач пра­ви­тель­ст­ва —  стро­и­тель­ст­во спор­тив­ных баз, ре­ше­ние проб­лем тре­нер­ско­го со­ста­ва, под­го­тов­ка спор­тив­но­го ре­зер­ва, про­па­ган­да мас­со­во­го спор­та и здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни. На­до сде­лать так, что­бы спорт стал вы­бо­ром мил­ли­онов на­ших граж­дан, преж­де все­го речь идет  о мо­ло­де­жи. Сей­час сре­ди ре­бят и де­ву­шек на­блю­да­ет­ся по­вы­шен­ный ин­те­рес к спор­тив­ным иг­рам, ко­то­рый с каж­дым го­дом уве­ли­чи­ва­ет­ся", — от­ме­тил Те­мир Са­ри­ев.
     Од­на­ко, за­явил гла­ва каб­ми­на, ак­ту­аль­ным ос­та­ет­ся во­прос со­сто­я­ния и ос­на­щен­но­с­ти спор­тив­ных ком­плек­сов, где про­хо­дит под­го­тов­ка спорт­сме­нов к со­рев­но­ва­ни­ям. В на­сто­я­щее вре­мя на­блю­да­ет­ся не­хват­ка круп­ных и со­вре­мен­ных спор­тив­ных объ­ек­тов.
     На со­ве­ща­нии был пред­став­лен эс­киз­ный про­ект Цен­т­ра под­го­тов­ки на­ци­о­наль­ных сбор­ных Кыр­гыз­ста­на, под­го­тов­лен­ный по по­ру­че­нию пре­мьер-ми­ни­с­т­ра  Го­са­гент­ством по де­лам мо­ло­де­жи, фи­зи­че­с­кой куль­ту­ры и спор­та и Фе­де­ра­ци­ей фут­бо­ла Кыр­гыз­ста­на.
     По про­ек­ту, на тер­ри­то­рии Цен­т­ра под­го­тов­ки рас­по­ло­жат­ся  фут­боль­ное по­ле с три­бу­на­ми, ме­ди­цин­ский центр, ми­ни-фут­боль­ные по­ля, тре­ни­ро­воч­ные за­лы для раз­лич­ных ви­дов спор­та. В этой свя­зи Фе­де­ра­ция фут­бо­ла и Го­са­гент­ство про­сят пра­ви­тель­ст­во стра­ны рас­смо­т­реть во­прос о вы­де­ле­нии ме­с­та для стро­и­тель­ст­ва дан­но­го Цен­т­ра.

Фо­то Сул­та­на ДО­СА­ЛИ­Е­ВА. 



« (Previous News)



Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий