Main Menu

Биз­не­с­ме­ны вы­хо­дят из те­ни 

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

За январь государственную регистрацию в налоговых органах прошли 1 783 физических лица, в том числе 959 индивидуальных предпринимателей и 824 крестьянских (фермерских) хозяйства.

     От­ме­тим, что с 1 ян­ва­ря 2016 го­да Го­су­дар­ствен­ной на­ло­го­вой служ­бе пе­ре­да­ны функ­ции Нац­стат­ко­ми­те­та по во­про­сам ре­ги­с­т­ра­ции фи­зи­че­с­ких лиц в ка­че­с­т­ве ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. В свя­зи с этим ГНС осу­щест­в­ля­ет го­с­ре­ги­с­т­ра­цию фи­зи­че­с­ких лиц в ка­че­с­т­ве ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, кре­с­ть­ян­ских (фер­мер­ских) хо­зяйств без об­ра­зо­ва­ния юри­ди­че­с­ко­го ли­ца.
     Про­це­ду­ру граж­да­не мо­гут прой­ти бес­плат­но, за­пла­тив толь­ко за бланк сви­де­тель­ст­ва 5,95 со­ма. Ра­нее ор­га­ны ста­ти­с­ти­ки взи­ма­ли пла­ту в раз­ме­ре от 145 до 330 со­мов в за­ви­си­мо­с­ти от ре­ги­о­на. На­при­мер, в Биш­ке­ке она со­став­ля­ла 300 сом, в Бат­ке­не — 198 сом,  Та­ла­се — 147 сом. В сто­и­мость вхо­ди­ла ус­лу­га за ин­фор­ма­ци­он­но-спра­воч­ное об­слу­жи­ва­ние по за­яв­кам поль­зо­ва­те­лей, вклю­чая при­сво­е­ние ко­дов, и бланк сви­де­тель­ст­ва о го­су­дар­ствен­ной ре­ги­с­т­ра­ции ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля.
 






Добавить комментарий