Main Menu

Со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние: устранить неравентсво

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пре­зи­дент Ал­маз­бек Атам­ба­ев и пред­се­да­тель Со­ци­аль­но­го фон­да Му­хам­мет­ка­лый Абул­га­зи­ев об­су­ди­ли  во­про­сы го­су­дар­ствен­но­го со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния. 

1     Пре­зи­дент Ал­маз­бек Атам­ба­ев под­черк­нул, что на­се­ле­ние в боль­шин­стве сво­ем по­ни­ма­ет, что раз­ме­ры пен­сий на­пря­мую за­ви­сят от уп­ла­ты стра­хо­вых взно­сов не­по­сред­ствен­но каж­дым пла­те­ль­щи­ком. "Од­на­ко, как по­ка­за­ла прак­ти­ка, ны­неш­няя си­с­те­ма не в пол­ной ме­ре учи­ты­ва­ет об­сто­я­тель­ст­ва и ус­ло­вия, в ко­то­рых жи­вут и тру­дят­ся на­ши сель­ча­не. Дей­ству­ю­щая си­с­те­ма пред­по­ла­га­ет су­ще­с­т­вен­ное не­ра­вен­ство меж­ду вла­дель­ца­ми не­боль­ших зе­мель­ных участ­ков и круп­ны­ми зем­лев­ла­дель­ца­ми", — ска­зал Ал­маз­бек Атам­ба­ев.
     В этой свя­зи гла­ва го­су­дар­ства по­ру­чил пра­ви­тель­ст­ву и Со­ци­аль­но­му фон­ду вер­нуть­ся к рас­смо­т­ре­нию во­про­са в це­лях бо­лее пол­ной ре­а­ли­за­ции прин­ци­пов со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­с­ти и воз­мож­но­с­ти пе­ре­смо­т­ра та­ри­фов стра­хо­вых взно­сов с уче­том спра­вед­ли­во­го рас­пре­де­ле­ния на­груз­ки по вы­пла­там.
     "Сле­ду­ет от­дель­но рас­смо­т­реть и во­прос о го­су­дар­ствен­ном со­ци­аль­ном стра­хо­ва­нии ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, ра­бо­та­ю­щих на рын­ках", — ска­зал Ал­маз­бек Атам­ба­ев. 
     Гла­ва го­су­дар­ства от­ме­тил, что пра­ви­тель­ст­ву сле­ду­ет ус­ко­рить про­ве­де­ние не­об­хо­ди­мых рас­че­тов и вне­сти в Жо­гор­ку Ке­неш со­от­вет­ству­ю­щий за­ко­но­п­ро­ект для рас­смо­т­ре­ния его во вне­оче­ред­ном по­ряд­ке.

Фо­то Сул­та­на ДО­СА­ЛИ­Е­ВА.






Добавить комментарий