Main Menu

В поисках оптимальной структуры

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Структуру правительства обсудила вчера коалиция парламентского большинства.

До заседания депутат из фракции «СДПК» Дамира Ниязалиева сообщила журналистам, что первоначальный вариант подлежит изменению. К примеру, из него выпал социальный блок. А на самой встрече лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков призвал коллег в этот же день с учетом различных мнений выработать окончательный проект структуры, чтобы вынести его затем на заседание палаты в среду, то есть завтра.
Перед членами Совета коалиции выступил и.о. премьер-министра КР Омурбек Бабанов. Он предложил  такие стратегические отрасли экономики, как энергетика и промышленность, отдать в ведение одного министерства, создать отдельный орган по привлечению инвестиций и новые государственные инспекции — по пищевой безопасности и технической, передать информационную политику в ведение отдела правительства, забрав ее у Министерства культуры, а тому в свою очередь отдать туризм.

Соб. инф.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий