Main Menu

На пути реформ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Реформа административно-территориального управления Кыргызстана: возможности, содержание, перспективы» — под таким девизом в Бишкеке прошел двухдневный семинар с участием представителей министерств и ведомств, местных государственных администраций, глав айыльных аймаков и экспертов.


Организовали его аппарат правительства совместно с Фондом поддержки программ развития и Центром общественных технологий (при поддержке фонда «Сорос — Кыргызстан», программа «Общественное управление»).
Следует отметить, что в настоящее время идут масштабные реформы по различным направлениям, центральное место среди них занимает усовершенствование госуправления, направленное на создание принципиально новых оснований и способов, адекватных требованиям времени и ожиданиям граждан. Эта работа включает в себя различные компоненты, такие, как административно-территориальная реформа и связанные с ней вопросы: функциональное перераспределение при проведении административно-территориальной реформы; подходы к определению границ административно-территориальных единиц; обеспечение доступности получения государственных и муниципальных услуг при реформировании административно-территориального устройства.
Данное мероприятие стало завершающим этапом экспертных исследований по вопросам реформирования административно-территориального устройства Кыргызской Республики, в рамках которых состоялись обсуждения в каждой области с привлечением представителей местных органов власти и членов гражданского сообщества.
Следует отметить, что в течение месяца планируются дополнительные мероприятия по обсуждению проекта концепции реформирования административно-территориального устройства с участием депутатов ЖК и представителей органов госуправления, гражданского сектора и независимых экспертов.

Соб. инф.



(Next News) »



Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий