Main Menu

ПЛОВЦЫ РАЗЫГРАЛИ НАГРАДЫ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Три дня в одном из столичных  бассейнов кипели спортивные страсти. Сильнейшие пловцы всех водных клубов Бишкека и Кара-Балты соревновались на  дистанциях  за традиционный Кубок республики. Его организаторами выступили Федерация плавания Кыргызстана и  Государственное агентство по физкультуре и спорту.

На дистанции 400 метров вольным стилем был побит  давний рекорд страны. Автором его стал Александр Слепченко (тренер Александр Кудряшов), который показал время 3 минуты 58, 62 секунды. Рекордсмен был отмечен за достигнутый результат специальным призом президента Федерации плавания КР.
Обладателя Кубка республики арбитры определяли по сумме результатов, показанных пловцами в заплывах на трех дистанциях — 50, 100 и 200 метров. У мужчин во второй раз отличился мастер спорта международного класса  брассист Дмитрий Александров (тренер Роза Биккинина). На второй позиции в мужских заплывах оказался  Александр Слепченко, бронзовая награда на счету Виталия Худякова. Среди женщин первой (и тоже во второй раз) стала мастер спорта международного класса Дарья Таланова. Второе место в общем зачете завоевала Виолетта Пагиба. А третьей была Валерия Улара.
В этом году Федерация плавания  учредила награды по результатам сразу в нескольких стилях. Призы за лучшие результаты в брассе  получили  Дмитрий Александров и Дарья Таланова. А награды за первые места в плавании на спине были вручены столичному спортсмену Юрию Захарову и карабалтинке Анастасии Павленко. В заплывах вольным стилем в кубковом турнире первенствовали  Александр Слепченко и Виолетта Пагиба. Среди пловцов,  выступавших в заплывах стилем баттерфляй, приз выиграл Виталий Худяков. Среди женщин соревнования в этом виде плавания не проводились. Награды за победу в комплексном плавании были завоеваны Султаном Букеевым и Екатериной Лысенко.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Чемпион меняет профессию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАбдурахман Муртазалиев о волонтёрстве и политике Абдурахман Муртазалиев известный в Кыргызстане человек — глава ФедерацииRead More

Два турнира и 26 медалей. Успехи самбистов Кыргызстана в пандемию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСборная Кыргызстана по самбо отлично провела конец 2020 года: выиграла 14 медалей на чемпионате мираRead More

Добавить комментарий