Main Menu

ЗА ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Завоевать их отправились в китайский город Циндао на международный турнир серии Гран-при наши мастера дзюдо. Сразу 12 борцов  выставила сборная Кыргызстана на татами. Это был последний турнир уходящего года, где можно было завоевать рейтинговые очки и получить заветные путевки на лондонскую Олимпиаду 2012 года. За победу в турнирах серии Гран-при атлетам начисляется 200 рейтинговых баллов, за второе место — 120, а за третье — 80. Пока лицензия  только у Чингиза Мамедова, который в Китае также выступил успешнее других наших дзюдоистов.

Начало турнира было для дзюдоистов Кыргызстана весьма неудачным. Прямо на старте наш Ислам Баялинов (категория до 66 кг) уступил польскому борцу П.Загроднику. Другая надежда республики Азат Кубакаев (вес до 73 кг) проиграл в первой схватке сопернику из Кореи Лангу. Правда, тот и вышел в этом весе победителем турнира. Проиграл свой первый поединок и Болот Токтогонов (вес до 100 кг), который уступил бразильцу Л.Лейте. А вот Чингиз Мамедов (категория до 90 кг) смог подтвердить свое мастерство. В первых схватках он поочередно победил представителя Украины В.Синявского и казахского атлета Тимура Болата, но затем проиграл полуфинальный поединок  борцу из России В.Кириллову  и в итоге был только пятым. На пятую строчку в итоговом протоколе встал и другой наш земляк Евгений Краковецкий (супертяжелая категория свыше 100 кг). Он вначале прекрасно обыграл атлетов из Бразилии и Голландии, но потом уступил в полуфинальной схватке корейскому спортсмену Гуану Го.
К сожалению, неудачно выступила в Циндао и наша женская команда.  Айканыш Аманова (вес до 48 кг) уже в первом поединке проиграла француженке Л.Пайет. Другая дзюдоистка  Салтанат     Ахмеджанова (категория до 52 кг) не смогла противостоять корейской сопернице Кьенг Ок Ким. Чемпионка КР Елена Исакова (вес до 57 кг) уступила в первой схватке американке  М.Меллой. Также не смогли бороться на равных за лицензии Абдуманап кызы Бюбюсара (вес до 63 кг) и Динара Кахарова (категория до 78 кг). Потерпела неудачу и Нагира Сарбашева (вес свыше 78 кг).
Но у наших дзюдоистов  еще есть возможность побороться за путевку на олимпийские старты. В начале будущего года пройдет ряд рейтинговых турниров, где можно будет набрать необходимые для поездки в Лондон баллы. Это лицензионные соревнования, которые состоятся в  начале 2012 года, в частности,  январский международный турнир в Алматы,  февральский Кубок мира в Тбилиси  и также февральский турнир серии Гран-при в Париже.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Чемпион меняет профессию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАбдурахман Муртазалиев о волонтёрстве и политике Абдурахман Муртазалиев известный в Кыргызстане человек — глава ФедерацииRead More

Два турнира и 26 медалей. Успехи самбистов Кыргызстана в пандемию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСборная Кыргызстана по самбо отлично провела конец 2020 года: выиграла 14 медалей на чемпионате мираRead More

Добавить комментарий