Main Menu

Испытание праздниками выдержат

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В новогодние праздники, когда вся страна отдыхает, бригады «скорой помощи» работают и спасают жизни горожан.


По словам главного врача Станции «скорой медицинской помощи» столицы Гульнары Ташибековой, они перешли на усиленный режим работы. На эти дни задействовано 36 бригад. 31 декабря на площадь Ала-Тоо  выйдут на дежурство две машины, а также в местах большого скопления народа всегда будут находиться медики.
«В связи с резким похолоданием увеличилось количество вызовов в нашу службу. В день поступает около 600 обращений, и примерно 530 из них мы успеваем обслужить. Сейчас в основном жалобы поступают, потому что простыл ребенок, у кого-то обострилось хроническое заболевание или человек получил бытовую травму. Обычно 31 декабря звонков становится больше, чем в будни. И многие из них — по поводу чрезмерного употребления алкоголя. Мы также забираем пьяных людей без определенного места жительства и отвозим их в специализированные приюты для бездомных», — сказала Гульнара Ташибекова.
Как заверили на Станции «скорой медицинской помощи», лекарств у врачей хватает. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы в праздники, так это с наличием машин, поскольку многие из них находятся в плачевном состоянии и часто ломаются. Поэтому лечебные учреждения выделят свой легковой транспорт, на котором предстоит  выезжать бригадам педиатров.
«Праздники для нас — это работа, и все наши сотрудники находятся на посту круглосуточно, вне зависимости от времени года и торжества. Хочется пожелать горожанам, чтобы они бережнее относились к своему здоровью, а в экстренных случаях звонили в Службу «103», — добавила главный врач Станции «скорой медицинской помощи».

Ирина КОВШОВА.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий