Main Menu

«Разбор полетов» в Оше

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Омурбек Бабанов посетил Ош для ознакомления с предварительными результатами  расследования авиакатастрофы, произошедшей 28 декабря  в южной столице.

О. Бабанов  побывал на месте крушения, осмотрел самолет, совершивший неудачную посадку,  где ведутся следственные мероприятия, распорядился как можно быстрее возвратить оставшиеся вещи пассажирам самолета.
Затем провел совещание, в ходе которого заместитель транспортного прокурора по южному региону доложил о предварительных результатах проверки, но окончательные выводы сделает следствие.

Премьер-министр поручил правительственной комиссии работать  в открытом режиме и всю информацию о результатах следственных мероприятий доводить до широких масс общественности через СМИ.
«К счастью, никто из пассажиров не пострадал, но этот случай должен стать для нас тревожным сигналом, нам следует серьезно пересмотреть систему обеспечения безопасности пассажиров. Поручаю провести комплексную проверку состояния всех аэропортов Кыргызстана, всех самолетов и экипажей», — подчеркнул Омурбек Бабанов.
Премьер-министр поручил на период проведения следствия и работы правительственной комиссии временно отстранить от должности директора Агентства гражданской авиации, главу авиакомпании «Кыргызстан» и выплатить всем пассажирам этого рейса по 50 тыс. сомов компенсации и по 80 тысяч сомов госпитализированным пассажирам.
Омурбек Бабанов сказал, что есть план превратить аэропорт  Оша в транспортный узел всего региона, где сервис и безопасность пассажиров должны быть на высоком уровне.
Премьер-министр сообщил, что после реализации этого плана в 2012 году взлетная полоса аэропорта Оша будет удлинена на 400 метров для принятия всех типов самолетов.
По завершении совещания Омурбек Бабанов посетил областную детскую больницу и городскую больницу Оша, где навестил пассажиров вчерашнего рейса.  Последние сообщили, что у них нет серьезных травм, и выразили благодарность за компенсацию в размере 80 тыс. сомов.
Омурбек Бабанов поздравил всех пациентов больницы с наступающим Новым годом и пожелал скорейшего выздоровления.

Соб. инф.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий