Main Menu

Предновогодние ЧП

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Омурбек Бабанов провел экстренное совещание по факту авиакатастрофы в аэропорту Оша.

В его ходе министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов доложил, что 28 декабря  в аэропорту южной столицы самолет, выполнявший рейс по маршруту Бишкек — Ош — Бишкек, совершил жесткую посадку, в результате которой самолет был частично поврежден, есть пострадавшие пассажиры и члены экипажа.
Министр здравоохранения  Динара Сагынбаева сообщила, что в аэропорт экстренно прибыли экипажи «скорой помощи» и на тот момент госпитализировали 7 пассажиров с травмами средней тяжести.
По итогам совещания Омурбек Бабанов подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по изучению факта этого  авиационного происшествия с воздушным судном Ту-134, принадлежащим ОАО  «Авиакомпания «Кыргызстан».
«Данная комиссия должна оперативно расследовать обстоятельства и причины  происшествия. Требую, чтобы работа комиссии была открытой, и ее главе поручаю постоянно оповещать общественность через СМИ о ее ходе. Данное происшествие расцениваю как сигнал к тщательной проверке состояния системы безопасности авиаполетов. К счастью, никто не пострадал, но нужно сделать все, чтобы исключить подобное в будущем».
Руководителем комиссии назначен первый вице-премьер-министр Аалы Карашев, заместителем —  министр транспорта и коммуникаций К. Султанов. Комиссии поручено представить результаты итогов изучения факта авиационного происшествия правительству.
В ходе совещания Омурбек Бабанов озвучил решение вылететь в Ош для ознакомления  на месте с ситуацией и проведения анализа причин произошедшего. Однако на тот момент  погодные условия не позволили принять борт.
На совещании Омурбек Бабанов потребовал доложить о трагическом инциденте, произошедшем на одном из частных нефтехранилищ в Панфиловском районе Чуйской области, где в этот же день  в результате взрыва нефтепродуктов и начавшегося после этого пожара погибли люди.
Глава  МЧС К. Боронов сообщил,  что  в результате возгорания  бензовоза одной из частных компаний погибли 5 человек, пожар был  локализован, на месте начали работу группы оперативных служб правоохранительных органов и медики.
По данному трагическому инциденту  создана межведомственная комиссия под руководством министра внутренних дел  Зарылбека Рысалиева, которой предстоит провести тщательное расследование причин пожара, приведшего к гибели людей.
«Комиссия   должна   провести тщательное расследование причин трагедии и нарушения норм   техники   противопожарной  безопасности»,  — подчеркнул  Омурбек  Бабанов.  И   далее  поручил  в рамках работы комиссии  провести  оперативную проверку состояния противопожарной безопасности всех нефтебаз, хранилищ ГСМ и автозаправочных станций по всей стране.

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий