Main Menu

Приглашение на зимнюю сказку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Главная елка страны, прошедшая в Государственном национальном театре оперы и балета, зажгла свои огни для 820 ребят из всех регионов нашей страны. Все они отличники, победители школьных олимпиад, из семей героев Апрельской революции. Поздравить детвору прибыл Президент Алмазбек Атамбаев с супругой и дочерью.

В столицу мальчишки и девчонки пожаловали на несколько дней. Помимо самой новогодней елки, они смогли посетить кинотеатры города, для них был организован праздничный ужин, и, кроме подарков, полученных на президентском утреннике, их ожидали гостинцы от Министерства образования.
Из Ошской области прибыли 48 школьников, большинство из  семей, где есть погибшие во время июньских событий. Брат Полины Усачевой погиб, спасая других. Полина в Бишкеке оказалась впервые.

— Мне очень понравились и город, и театр. А еще  интересно будет услышать поздравление Президента, — поделилась впечатлениями девочка. В будущем Полина мечтает стать модельером и это желание загадает в новогоднюю ночь.  Когда я спросил, что она пожелала бы стране, девочка из города, пережившего кровавую трагедию, ответила:
— Спокойствия, чтобы люди жили в мире, не конфликтовали, а ценили согласие.
Жыргалбек кызы Бермет из Нарына на президентской елке тоже впервые. Восьмиклассница в будущем мечтает учиться в США. И уже сегодня усердно постигает английский язык, хорошо учится, чтобы воплотить свою мечту в реальность.
О стремлении и целеустремленности повел разговор с юными кыргызстанцами  Алмазбек Атамбаев:
— Если ты упорный и упрямый,  то всегда добьешься своего. И поверьте мне, я сам прошел такую дорогу: родился в небогатой семье, донашивал одежду своих старших братьев. Первый раз мне купили новый свитер, когда я был студентом московского института, — поделился воспоминаниями Президент. — И даже если с человеком случилось несчастье (а в зале были дети с особыми нуждами), если вы проявите характер, то ничто не будет вам помехой. Самым влиятельным президентом США был Рузвельт. Он, будучи парализованным, стал губернатором и после этого три раза избирался главой своей страны. У Рузвельта были воля, сила и упрямство. И он всегда делал только хорошее своему народу.
Я, как Президент, хочу вам сказать: сделаю все для того, чтобы наша страна стала процветающей, очень богатой, где люди больше всего будут стремиться к знаниям. Поэтому вы должны хорошо учиться.
После выступления главы государства детвору ждало увлекательное новогоднее представление, в котором были задействованы 300 маленьких артистов из детских танцевальных ансамблей Республиканского центра детства и юношества «Сейтек». А после спектакля со злыми и добрыми волшебниками приглашенных на утренник мальчишек и девчонок ожидал самый долгожданный момент празднества — раздача подарков. И это были не только сладости, но и яркие, иллюстрированные детские энциклопедии.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Султана Досалиева.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий