Main Menu

ЗДРАВСТВУЙ, 2012-й!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как и в детстве, Новый год мы все ждем с радостным нетерпением, волнением и загодя  готовимся к празднику. Конечно, бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре, ушел один год и пришел другой. Нет, бой часов словно обещает, что следующий год будет  счастливее и удачнее.

Новый год принесет нам радость, заманчивое будущее, замену отслужившего и отжившего, обновление. В канун Нового года разрушаются старые убеждения, как старая техника и старые стены. Мы, потирая руки, смотрим, что же нам еще вынести из дома, чтобы внести новые изменения в наше бытие и сознание. Но время еще есть, и мы по традиции провожаем год уходящий и вспоминаем его памятные дни и события.

Что же оставил в памяти кыргызстанцев год, с которым мы прощаемся,  2011-й? Массу событий и впечатлений от них, которые оставили в наших душах волнения, тревоги, радость и печаль, сомнения и надежду. Давайте же быстро полистаем календарь, в котором оставлено столько пометок, записей, адресов и телефонов, знаковых  дней и дат.
В 2011 году мы стали первой на пространстве Центральной Азии страной с парламентским правлением.  Всенародно отметили большую дату — 200-летие выдающейся государственной правительницы и исторической личности — Курманджан датки. Было на нашей улице и другое значительное торжество — 20-летие независимости республики. Вдумайтесь, дорогие соотечественники, как еще молода наша страна и сколько ей предстоит сделать в будущем, чтобы, выбрав достойный потенциал своего развития, поступательно и целеустремленно интегрироваться в мировое сообщество.
2011 год отмечен и тем, что республика увековечила  память своего выдающегося сына — Чингиза Айтматова, поставив в самом центре столицы  памятник замечательному мастеру слова.  Вся страна замерла  и в то историческое мгновение, когда, ниспадая с монумента Манаса Великодушного, белое покрывало открыло величественную фигуру собирателя кыргызского народа.
Перелистывая дни старого календаря, мы обязательно вспомним и президентский Указ, объявивший  7 апреля Днем народной революции, решение руководства республики о вступлении в Таможенный союз. И, конечно же, президентские выборы, которыми мы вновь поразили и удивили мир, только претендентов на этот высокий пост было  83! Но кыргызстанцы разобрались и с этим потоком кандидатов и выбрали достойного, на их взгляд претендента —         Алмазбека Атамбаева. И его приход отмечен также знаковым моментом. Впервые передача  президентской власти прошла  в мирном формате.

А затем грянули другие впечатляющие события — была сформирована новая коалиция парламентского большинства, избраны спикер Жогорку Кенеша  Асылбек Жеенбеков и глава правительства Омурбек Бабанов, и страна вошла в нормальный рабочий ритм своего жизнебытования.

Но не только историческими и политическими изменениями был славен год уходящий, мы помним и события, которые также украсили наши с вами сегодняшние непростые будни, они по-своему были волнительны и вдохновенны. В Джалал-Абаде провели первую в КР операцию на сердце в условиях искусственного кровообращения, в Иссык-Кульской области родилась тройня, и новорожденных детей назвали знаковыми для новой истории страны именами — Роза, Алмазбек и Омурбек. Была запущена первая турбина Камбар-Атинской ГЭС-2, и наш молодой соотечественник Атай Омурзаков прославил Кыргызстан отличными победами на международных фестивалях искусств. И это была минута славы не только талантливого парня, но и всего Кыргызстана. Все эти знаковые события — прекрасные подарки к новому, 2012 году, который мы  с вами, уважаемые кыргызстанцы, готовимся встретить и достойно отпраздновать.

А год черного Дракона нужно встретить в семейном кругу, с друзьями, и ни в коем случае не в одиночестве, ведь это единственное физическое животное в восточном календаре, которое астрологи считают кармическим. А значит, как встретишь 2012 год, так его и проведешь. В наступающем году нас ждет много свершений, событий и приятных неожиданностей. Многие из нас  загадают желания и, конечно же, верят, что они исполнятся, ведь среда обитания легендарных  драконов — места, где встречаются небо и земля и выходит из берегов вода, поэтому не нужно в новогодний праздник сидеть дома. Лучше встретить Новый год в людном месте, и если там будет присутствовать человек, рожденный в год Дракона, то он станет душой компании. А когда  год наступит, и вы его приход по-настоящему отметите, то перед тем, как заснуть, вырежьте дюжину бумажных карточек, напишите на каждой желания и спрячьте под подушку. При пробуждении вытяните две карточки наугад, выпавшие желания обязательно сбудутся в 2012 году, в год Дракона, в котором мы вам всем искренне желаем, чтоб с лучами солнца, сказкой снежной заискрилось утром все кругом, счастья, мира, радости безбрежной и везенья доброго во всем!  С Новым годом, дорогие читатели, уважаемые кыргызстанцы!

Коллектив газеты «Слово Кыргызстана».



« (Previous News)



Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий