ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Настроение — сНежность…


Погода снежными набегами всё чаще напоминает о приближении холодов. Снега пока не задерживаются надолго, но наступила пора календарной зимы. А осени пришлось собирать свои роскошные вещи — золотые и багряные наряды для деревьев, солнечно-голубое небесное покрывало, ковёр из поздних цветов, флёровую вуаль из ветра, и, нехотя, вся в слезах, она удаляется до следующего года, куда-то в неизбежность…

 

Но у природы нет плохой погоды, как известно. Правда, если на душе уютно. Приятно наблюдать за снегопадами из окон тёплых домов, в которых живёт НЕЖНОСТЬ! Нежность не может родиться там, где нет ЛЮБВИ. Полагаю, что любой, даже самый жёсткий и разочаровавшийся, человек нуждается в нежности. Ведь именно из-за её отсутствия люди и грубеют, а с годами, не испытывая ласкового к себе отношения, смиряются, надевая маску безразличия…

 

Мой сынок иногда вдруг бросает детские забавы, подбегает ко мне, прижимается крепко-крепко, ожидая, как я поглажу его по голове и скажу что-то доброе. Награда за нежность не заставляет себя ждать — слышу в который раз драгоценную фразу: «Мамочка, я тебя блюблю!» Минута, и, получив порцию ласки, малыш, очень довольный, возвращается к своим машинкам, раскраскам, мультикам.

 

Мамы и папы, а также их родители, детвора, друзья, знакомые, коллеги, незнакомцы, враги — все без исключения нуждаются в нежности. А особенно, когда погоды совсем не чудные стоят, не только тело, но и душа мёрзнет. Снежность и нежность могут стать прекрасным тандемом, если мы будем относиться друг к другу хоть чуточку мягче, сострадательнее.

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Автор: -

Дата публикации: 15:59, 01-12-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАрисоваАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровстейнбергШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев