Main Menu

Конец дерзкой банде

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники уголовного розыска УВД Ленинского района совместно с ГУУР МВД и УУР ГУВД Бишкека обезвредили преступную группу, члены которой подозреваются в совершении  ряда разбойных  нападений, изнасилования, грабежей  и угонах автомашин.

В середине января 2012 года примерно в 21 час на одной из улиц столицы неизвестными было совершено разбойное нападение.
Жительница  Бишкека возвращалась домой, когда в пустынном переулке на нее напали двое неизвестных. Злоумышленники, угрожая ножом, избили  потерпевшую, отобрали денежные средства в сумме 3 000 сомов, золотые украшения и личные вещи. К тому же  один из нападавших изнасиловал ее.
Налетчикам показалось мало награбленного, и, продолжая избивать женщину, они стали вымогать деньги, заставили потерпевшую  позвонить детям, чтобы они приготовили и вынесли 10 000 сомов. Потерпевшую удерживали, надев на голову сумку. Один из нападавших направился получить с родственников жертвы требуемую сумму. Деньги вынесла дочь, но рядом с ней находился родственник, и, испугавшись, злодей повернул назад.
Немного погодя,  вымогатели назначили новое место встречи для получения выкупа. Дети несчастной женщины пришли на место передачи денег, где уже была  организована засада.  Но никто из бандитов на встречу не пришел.
Незамедлительно была организована работа по их розыску, оперативники опрашивали жителей близлежащих домов, собирали сведения, которые могли бы помочь вычислить и задержать злоумышленников.  Затем к расследованию преступления подключились сотрудники  Главного управления уголовного розыска МВД и уголовного розыска ГУВД Бишкека. Сыщики проверили всех лиц,  ранее судимых за аналогичные преступления.
На оперативную разработку преступной группы ушло несколько дней. Были  установлены  личности  подрзреваемых. И наконец в ходе тщательно спланированной спецоперации все они были задержаны.
Было установлено, что члены банды были досрочно освобождены из мест лишения  свободы в октябре прошлого года по амнистии.
Задержанные подозреваются и в других аналогичных преступлениях. Установлена их причастность к ряду   разбойных нападений, грабежей, угонов автомашин в столице.
29 декабря примерно в 22 часа злоумышленники ворвались в магазин, расположенный на улице Осмонова, и, угрожая оружием, забрали из кассы денежные средства в сумме 1 500 сомов и сотовый телефон.
В тот же день они совершили разбойное нападение на магазин по улице Саратова, где отобрали у продавщицы сотовый телефон и 1 000 сомов.
На улице Баха вымогатели, угрожая ножом, вырвали сумку с личными вещами у девятнадцатилетней девушки.
В новостройке «Арча-Бешик» бандиты угнали автомашину «Mazda Cronos (626)», принадлежащую жителю Бишкека, а позже здесь же, со двора одного из домов, забрали автомашину «Ауди-С4».
В ходе расследования по месту жительства одного из подозреваемых  был обнаружен и изъят пистолет неустановленной марки.

Сергей СИДОРОВ.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий