Main Menu

Власть СТРАНЫ затягивает пояса?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Такие инициативы народ поддерживает

Давно на нашем «перекрестке мнений» не было такого единодушия среди респондентов. Тему опроса мы посвятили отказу премьер-министра Омурбека Бабанова  от сопровождения автоинспекторами своего кортежа, дебатам в стенах парламента о необходимости сократить расходы, связанные с использованием служебных автомобилей, а также  уменьшению числа  чиновников в министерствах и ведомствах. В целом мы предложили поговорить об экономии госрасходов и о том, как относится народ к этим инициативам. И, конечно, люди проголосовали обеими руками «за».

Владимир БОДРЕНКО, геофизик:

— Решение депутатов о том, что нужно сокращать расходы на содержание госаппарата, правильное. Хотя мне мало верится, что это осуществимо. Не раз уже были такие инициативы, но, как видим, люди, стоящие у власти, не хотят отдавать свои привилегии. Всегда находят лазейки, чтобы как можно больше потратить на себя из государственного бюджета. Что касается депутатов, если им необходимо совершать служебные поездки по республике, то пусть заказывают служебный транспорт, а для передвижения по личным нуждам пусть тратят свои средства. Ну а то, что премьер отказался от сопровождения ГАИ, это замечательно.

Бакыт МАМЫТОВ, архитектор:

—  Люди, стоящие у власти, должны быть ближе к народу, а не отгораживаться милицией и законами. Им необходимо стремиться к той жизни, какой живут простые граждане. Так они лучше поймут нужды простого человека. То, что премьер-министр отказался от сопровождения автоинспекции, может служить хорошим примером. То, что в парламенте идет разговор о сокращении транспортных расходов, говорит о том, что и народные избранники понимают: избиратели ждут от них  реальной работы и ответственного отношения к своему статусу.  Главное — на этом не останавливаться.

Абдылатип ЭГЕМБЕРДИЕВ, педагог:

— Хорошо бы теперь вслед за премьером инициативу отказа от сопровождения кортежа сотрудниками ГАИ поддержать губернаторам. Пускай лучше автоинспектора следят за порядком на дорогах.
Я одобряю то, что принимают меры по сокращению госрасходов, по уменьшению числа чиновников. Но необходимо продумать механизм по их дальнейшему трудоустройству, чтобы люди не оказались без работы.

Рано АБДЫЛДАЕВА,
кондитер:

—  Когда глава правительства отказывается от машин сопровождения ГАИ, это подает положительный пример другим чиновникам. Страна сейчас не в лучшем  финансовом  положении, экономия не помешает, да и в политическом плане этот шаг даст дополнительные очки новой власти.

Аида, студентка:

— Учусь в Москве и замечаю, что там активнее, чем у нас, борются и с привилегиями чиновников, и с коррупцией. Поэтому поддерживаю такое начинание, когда высшие должностные лица отказываются от сопровождения кортежа работниками ГАИ. К чему лишние расходы, ведь Бишкек — город небольшой, крупных автомобильных пробок нет.

Жылдыз ИСМАИЛОВА, юрист:

—  То, что начались подобные преобразования,  это хорошо. И отказ премьера от сопровождения правительственного кортежа сотрудниками ГАИ только даст надежду людям, что власть становится более демократичной. В стране не хватает средств на многое. Лишние траты и церемонии только раздражают население. Поэтому и депутатам, бизнесмены они или нет, надо отказаться от служебного транспорта. Если нет собственного автомобиля, пускай ходят пешком или ездят в общественном транспорте, как и все граждане, чем мы хуже их?

На «перекрестке мнений» стояли
Дмитрий АЩЕУЛОВ и Нина ГОРШКОВА.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий