Main Menu

Ситуация в «зоне» и меры по ее стабилизации рассмотрены на совещании секретариата Совета обороны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В нем под председательством руководителя аппарата Президента Жанторо Сатыбалдиева  приняли участие генеральный прокурор, министры обороны,  внутренних дел, чрезвычайных ситуаций,  председатели ГКНБ и Государственной системы исполнения наказаний  (ГСИН).

Учитывая  сложную обстановку, которая сложилась  в исправительных  учреждениях, ГСИН  поручили совместно с Генпрокуратурой, Минобороны, МВД, МЧС и ГКНБ разработать межведомственный план действий силовых структур и правоохранительных органов в целях локализации возможных бунтов и захвата заложников.  Также  принято решение инициировать внесение изменений и дополнений в действующее законодательство с тем, чтобы пересмотреть и усилить наказание в отношении лиц, признанных в преступном мире ворами в законе, положенцами и т.д., и в установленном порядке внести проект изменений на рассмотрение правительства.
Кроме этого, ГСИН поручено тесно взаимодействовать с общественно-наблюдательным советом и НПО, а также при проведении специальных обыскных и других мероприятий строго руководствоваться действующим законом.
Госагентству связи дано задание совместно с мобильными операторами  проработать вопрос  перекрытия сигналов сотовой и мобильной радиосвязи в «зоне», а ГСИН — установить специальную аппаратуру  для подавления сигналов на территориях всех исправительных учреждений страны.
Помимо этого,  ГСИН поручено совместно с МЧС усилить меры по предотвращению пожароопасных ситуаций в колониях,  при подборе кадров делать акцент на профессионализме и опыте работы.

Соб. инф.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий