Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Приоритеты развития Баткенской области


По состоянию на 24 ноября в рамках проекта «Льготное финансирование Баткенской области» произведено кредитование 395 субъектов предпринимательства Баткенской области на сумму 290,08 млн. сомов.

 

Цель проекта — обеспечение дальнейшего развития региона, оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства и физическим лицам путём предоставления доступных и льготных кредитных средств.

 

В течение 2022 года финансовые средства коммерческих банков предоставлены физическим лицам, субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в приграничных населённых пунктах Баткенской области, для развития сельского хозяйства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, промышленности, туризма, транспорта, экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий, торгово-логистических центров и овощных хранилищ, инновационной деятельности (создание новых предприятий или новых направлений деятельности), производства защитных медицинских средств и средств индивидуальной защиты, торговли, сферы услуг, образования, информационных технологий по льготным процентным ставкам, в том числе в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, согласно требованиям Нацбанка.

 

Для более подробной информации об условиях получения кредитных средств потенциальные заёмщики могут обращаться в филиальные сети и представительства коммерческих банков ОАО «Айыл Банк», ОАО «РСК Банк» и ОАО «Керемет Банк», расположенных в Баткенской области.

 

Автор: -

Дата публикации: 14:39, 06-12-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых