Main Menu

Чемпионки года из «Политеха»

В столичном Дворце спорта завершился второй этап первенства страны по баскетболу среди женских команд
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столичном Дворце спорта завершился второй этап первенства страны по баскетболу среди женских команд. В этом сезоне за медали сражались восемь команд. По итогам первого этапа чемпионата они сыграли друг с другом по круговой системе, затем четверка лучших команд разыграла медали.

В решающем матче встретились девушки из студенческой команды «Политехник» и баскетболистки клуба «Гиннесс-29». В первой игровой четверти разгорелась упорная борьба, и все же сильнее оказались студентки, были точнее в бросках и выиграли с результатом 12:10. Ситуация поменялась во второй четверти матча, когда спортсменки «Гиннеса» сравняли счет, а затем и вышли вперед. Промежуточный итог поединка 26:22.

Все решилось в двух оставшихся периодах, которые выиграли представительницы «Политехника», а в итоге они завоевали чемпионское звание, победив в чемпионате страны 2016 года. Итоговый счет финального матча 61:46 в пользу команды «Политехник». В борьбе за бронзовые награды встретились студентки КТУ «Манас» и молодежная сборная КР. Ее баскетболистки были сильнее и стали обладательницами третьего места в чемпионате. Счет «бронзового» поединка — 65:42.

Судейская коллегия определила и самую меткую спортсменку первенства страны. Ею стала Айсеил Сейталиева из команды Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА). В ее активе 221 набранное очко.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото из Интернета.






Related News

«Валентина, ты великолепна!» Признание Конора Макгрегора

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПриход осени в Кыргызстан порадовал обилием, если так можно говорить в период пандемии, спортивных турнировRead More

Возраст избранных

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Если вам семьдесят чуть меньше или чуть больше, знайте: жизнь только начинается. Вернее, стремительноRead More

Добавить комментарий