Main Menu

Кыргызстан представлен в Шоу локаций

Кыргызстан представлен в Шоу локаций
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Лос-Анджелесе состоялся старт Шоу локаций, организованный Международной ассоциацией уполномоченных по кино (AFCI), в котором впервые приняла участие и наша страна.

Официальным представителем Кыргызстана и cекретариата Всемирных игр кочевников на этом мероприятии выступила негосударственная организация «Кыргызско-Российский независимый комитет кино и телевидения» (KRIFCom). Cтенд нашей страны был признан самым красивым. Таким образом, представители нашей республики заняли первое место в номинации «Лучший брендинг», обойдя 70 конкурентов из разных стран планеты.

«Мы приветствуем Кыргызстан в семье AFCI. Это важный и большой шаг для вашей республики, и мы надеемся, что ваше первое шоу принесет немало полезных знакомств и контрактов», — сказал в своем приветственном слове исполнительный директор ассоциации Кевин Кларк.

Вообще Шоу локаций является крупнейшим в мире мероприятием, объединяющим продюсеров, ищущих новые, неизведанные места для съемок кино, сериалов и телешоу, с представителями локаций. Это уникальная возможность для всех стран и регионов прорекламировать свои достоинства на весь мир и пригласить к себе иностранные съемочные группы. Кыргызстан как участник этой акции присоединился к более чем 300 государствам и регионам планеты, которые осознают, что любые съемки приносят с собой развитие инфраструктуры, рабочие места, а в недалекой перспективе — инвесторов и туристов.

Как сообщил комиссар по кино KRIFCom Станислав Соловкин, уже первый день мероприятия в Лос-Анджелесе был успешным. Продюсеры независимых проектов и крупнейших голливудских студий надолго задерживались у экспозиции, представленной Кыргызстаном. Уникальные красоты неизвестной для них страны, самобытная этнокультура вызвали восхищение и огромный интерес участников шоу.

Сегодня среди стран Центральной Азии только Кыргызстан представлен на данном шоу. На презентации наша страна пригласила участников шоу на Вторые Всемирные игры кочевников 2016 года. В целом около 200 ведущих профессионалов мировой киноиндустрии и ТВ знакомились с удивительной природой КР. Они узнали, что наша страна готова стать более открытой миру через большие и малые экраны. Впереди еще две выставки локаций, и значит, еще больше возможностей, отметил Соловкин.






Related News

Вглядываясь в лики кыргызского кино

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВосьмидесятилетию отечественного кинематографа посвящена художественная выставка «Бейне», открывшаяся в Национальном музее изоискусств имени Г. Айтиева.

Когда танец — вся жизнь!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДля неё театр — это, пожалуй, вся жизнь. Исполняя главные балетные партии в Национальном академическомRead More

Добавить комментарий