Main Menu

Наследие тюркоязычных народов

презентация изданной в Бишкеке на кыргызском языке книги Жусупа Баласагына "Куттуу билим" (Благодатное знание)
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальной академии наук состоялась презентация изданной в Бишкеке на кыргызском языке книги выдающегося философа и поэта средневековья Жусупа Баласагына «Куттуу билим» («Благодатное знание»).

Заместитель заведующего отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом аппарата Президента З. Эргешов отметил, что издание осуществлено при поддержке главы государства Алмазбека Атамбаева в рамках программы мероприятий по случаю объявленного руководством республики Года истории и культуры Кыргызстана, а также к 1000-летию Жусупа Баласагына.

«Сегодня, когда в мире обостряются проблемы терроризма, национализма, экстремизма, издание этой книги актуально как никогда. Необходимо этот исторический труд изучать в школах, вузах. Кроме того, намечается дополнительный выпуск книги не только на кыргызском, но и на русском и английском языках», — добавил З. Эргешов.

По словам автора перевода, писателя Т. Козубекова, книга Жусупа Баласагына «Куттуу билим» представляет собой неоценимое по своему значению поэтико-философское наследие для всех тюркоязычных стран. В нем, по мнению автора, изложены основы идеального государственного устройства и миропорядка. Культурное наследие прошлого должно служить средством духовного роста будущих поколений.






Related News

Вглядываясь в лики кыргызского кино

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВосьмидесятилетию отечественного кинематографа посвящена художественная выставка «Бейне», открывшаяся в Национальном музее изоискусств имени Г. Айтиева.

Когда танец — вся жизнь!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДля неё театр — это, пожалуй, вся жизнь. Исполняя главные балетные партии в Национальном академическомRead More

Добавить комментарий