Main Menu

Горнодобывающая отрасль: работа в штатном режиме

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева.

На встрече речь шла о ситуации в горнодобывающей отрасли страны.

«Все предприятия этой сферы работают в штатном режиме, с запущенными ранее в строй производствами проблем нет. Одновременно с этим готовится к запуску еще ряд предприятий», — сообщил Д. Зилалиев.

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков, отметив слаженную работу ведомства, поручил более тесно взаимодействовать с местными органами самоуправления в части проведения разъяснительной работы среди населения.

«Горнодобывающая отрасль — одна из ключевых в экономике республики, поэтому ее развитию мы уделяем пристальное внимание. Вместе с этим ее производства должны строиться с учетом современных научно-технических достижений и соблюдением норм экологии. Только тогда мы сможем добиться стабильности в горнодобывающей отрасли и понимания местного населения в вопросе разработки новых месторождений», — подчеркнул глава правительства.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий