Main Menu

Отголоски природной стихии

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов обсудили ход работ по ликвидации последствий селей и оползней, сошедших за последнее время в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях.

«Ущерб от селей и оползней, произошедших за последнее время, составил 7,5 млн. сомов. В результате природных катаклизмов преимущественно пострадали инфраструктурные объекты — каналы, мосты, дороги, по Чуйской области — несколько гектаров возделываемых угодий. Ввиду схода селей и оползней в местах, расположенных вдали от населенных пунктов, удалось избежать человеческих жертв и разрушений социальных объектов, жилых зданий», — сообщил министр.

Он добавил, что ведется разъяснительная работа среди населения о необходимости переезда из тех районов, где сохраняется угроза оползней. В результате семьи, чьи дома находятся на опасных участках в Ошской области, дали согласие на отселение в более безопасные для проживания места.
Как считает глава правительства при наводнениях и селях ситуация усугубляется тем, что своевременно не очищаются ирригационные сооружения. В этой связи он поручил усилить работу в этом направлении, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления и непосредственно с населением.

«Если в результате природной стихии пострадали люди, помощь им должна приходить оперативно, без лишней волокиты и бюрократических проволочек», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий