Main Menu

Уже не дети, еще не взрослые

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вам  когда-нибудь приходилось обсуждать с подростком тему, на которую он не желает разговаривать? Если да, то  знаете, как это трудно и как  ваш  собеседник старается  увильнуть от диалога с вами.  

А вот сотрудникам международной организации «Спасите детей» удалось-таки разговорить 200 участников исследуемой ими темы по менструальной гигиене девочек-подростков. Откровенные интервью с девочками, мальчиками, родителями и учителями выявили ряд проблем, которые осложняют подросткам жизнь в этот период, мешают учебе и даже вынуждают из-за чувства стыда бросать школу…

Обнаруженные проблемы стали предметом серьезного обсуждения на «круглом столе», прошедшем на этой неделе в Бишкеке. В нем приняли участие первая леди Кыргызстана Р. Атамбаева, министр образования и науки Э. Сариева, министр здравоохранения Т. Батыралиев, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Рауль де Торси, директор программы по школьному здравоохранению и питанию Save the Children International Сонг Ли, гостья из Казани, главный специалист Министерства здравоохранения Республики Татарстан и РФ по ПФО (гигиене детей и подростков), а также представители школ из регионов нашей республики.

Подробнее о выявленных проблемах и предложенных мерах по их решению читайте в следующих выпусках газеты.

Тамара НЕШКУМАЙ.






Related News

Сохраним великий и могучий…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялся Форум директоров школ с русским языком обучения, организованный посольством России в Кыргызстане,Read More

Новая школа — это путь в светлое будущее

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского районаRead More

Добавить комментарий