Main Menu

Безопасность парфюмерных изделий

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна рассмотрен ряд вопросов в сфере технического регулирования, таможенного сотрудничества, торговли, интеграции и макроэкономики, конкуренции и антимонопольного регулирования.

В частности, приняты два решения, которые касаются техрегламента союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Внесены изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований названного технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов.

Уточнены сроки начала и окончания разработки ряда межгосударственных стандартов. В программу, в частности, включены два ГОСТа на основе международных стандартов ISO и одного — на основе европейского стандарта ЕN; пересмотр двух ГОСТов и внесение изменений в 12 ГОСТов, предусматривающих замену отмененных стандартов на методы определения рН и токсичных элементов, — на действующие стандарты. Введены нормативные ссылки на принятые в 2013-2015 годах ГОСТы, содержащие методы определения микробиологических, клинико-лабораторных и токсикологических показателей.

Решение направлено на повышение качества парфюмерно-косметической продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза.

Кроме того, коллегия ЕЭК внесла изменения в решение комиссии Таможенного союза «О принятии технического регламента союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В частности, внесены изменения в перечень стандартов, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений. В том числе в новой редакции в перечне изложены правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

В перечень также включены 13 ГОСТов, разработанных согласно программе межгосударственных стандартов, изъяты государственные стандарты Беларуси и национальные стандарты Казахстана, применение которых истекло в прошлом году.






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий