Main Menu

Аукцион ценных монет. Кто больше?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Необыкновенно активно и оживленно прошел аукцион по продаже золотых и серебряных монет, организованный Национальным банком республики и приуроченный к очередной годовщине введения национальной валюты в нашей стране. Жаждущих пополнить свою коллекцию редкими эксклюзивными вещами было хоть отбавляй.

Возможно, свою роль сыграло отсутствие в свободной продаже раритетных монет, выпущенных с 1995-го по 2007 г., а может, и высокий уровень эксклюзивности наших монет, ведь известно, что на международном нумизматическом рынке коллекционные монеты Кыргызстана занимают верхнюю позицию в рейтинге самых востребованных монет СНГ.

На аукционе разыгрывались золотая монета «Ош-3000», серебряные: «Чингиз Айтматов», «1000-летие эпоса «Манас», «Эдельвейс»,
«Шанхайская организация сотрудничества», «Хан-Тенгри» и другие. Никакого залога не требовалось. Стартовая цена золотой монеты — 27 тысяч сомов, остальные, серебряные, торговались от пяти тысяч сомов. Добавлять разрешалось не менее 100 сомов.

В результате серебряная монета «Архар» при стартовой цене в пять тысяч сомов ушла за 18 500 сомов, золотая «Ош-3000» — за 50 тысяч сомов (исходная цена — 27 000 сомов).

— Сегодня коллекционные монеты национальной валюты Кыргызской республики являются не только важным историческим источником информации, но и выгодным финансовым вложением,

— разъяснили в Нацбанке.

Победители, участники аукциона, физические или юридические лица рассчитывались тут же, на месте, наличными и безналичными платежами.

Аукцион вел Леонид Бухман, он призвал соотечественников к патриотизму, бережному отношению к национальной валюте, которой мы по праву гордимся.

Галина ЛУНЕВА.






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий