Main Menu

Молодежь заявит о себе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В июне этого года в Бишкеке в первый раз пройдет независимая конференция TED, направленная на молодежную аудиторию. Мероприятие проводится под слоганом «Идеи, достойные распространения». Место проведения — Национальная библиотека им. А. Осмонова.

TED (Technology, Entertainment and Design) — это некоммерческая организация, посвященная «Идеям, достойным распространения». Впервые она прошла в 1990 году в Калифорнии, США, как четырехдневная конференция и выросла в глобальную инициативу по поддержке идей, изменяющих мир.

На ежегодные TED-конференции выступить с 18-минутной речью приглашаются мировые лидеры, мыслители и деятели. В разное время спикерами TED становились экс-вице-президент США Альберт Гор, кинорежиссер Джеймс Кэмерон, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, физик Стивен Хокинг, рок-музыкант Боно, писательница Элизабет Гилберт и другие выдающиеся личности современности. Таким образом, TED — это локальное мероприятие, организованное силами местных инициаторов, которое собирает людей поделиться своим опытом и идеями. Обычно такое мероприятие называется TEDxМесто, где «х» означает «независимо организованное TED-мероприятие».

Как отметила координатор по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Кыргызстане Мавлюда Джапарова, это первое подобное мероприятие в Бишкеке, посвящено оно будет теме роста и развития среди молодежи. Ожидается до 10 выступлений. Уже подтвердили свое участие Алия Шагиева (художница, пожертвовавшая на благотворительность 200 тысяч сомов, собранных с продажи своих картин) и Талгат Субаналиев (студент, побывавший в Антарктиде).






Related News

Через океан за знаниями

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Джалал-Абаде подписано соглашение о сотрудничестве между Международным университетом экономики и предпринимательства имени Канторо ТоктомаматоваRead More

Система образования от А до Я

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКабинет министров продолжает цикл информационных материалов в честь 30-летия независимости страны. В этот раз речьRead More

Добавить комментарий