Main Menu

Старая песня на новый лад

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Популярная кыргызская песня «Ай-ай, эжеке!», без исполнения которой редко обходится проведение тоев и свадеб, обрела недавно новое звучание. Молодая певица из Германии Майя Фадеева записала вместе с детским ансамблем музыкальной школы имени М. Глинки из Джалал-Абада ее современную обработку. 

А предыстория этой записи такова. Дело в том, что отец певицы Владимир Петрович Фадеев сейчас живет и трудится в этом областном центре и преподает в том самом художественном учебном заведении. Он родился и вырос в Джалал-Абаде, где жили и его родители, но потом волею судьбы поездил по миру, жил в Санкт-Петербурге, где и родилась дочь, а еще 19 лет работал и жил в Нью-Йорке. И вот три года назад Фадеев вернулся в родные места. Майя каждый год по нескольку раз навещает отца, и в этот майский приезд он неожиданно предложил дочери исполнить старую и известную кыргызскую песню.

Выбрал он ее по совету своих коллег по музыкальной школе. Неделя ушла на подготовку и запись видеоклипа. А затем Майя, у которой есть блоги в Facebook и Youtube, выложила там видеозапись. О своих юных соучастниках по исполнению «Ай-ай, эжеке!» — ребятишках из школы имени М. Глинки — певица оставила самые восторженные впечатления. Скоро в Германии, где она ведет исполнительскую и концертную деятельность и поет на свадьбах и корпоративах, выйдут первый сингл и видеоклип Майи Фадеевой. Певица с нетерпением ждет этого радостного события и, конечно же, вышлет диски и записи отцу и его ученикам в кыргызстанский город Джалал-Абад.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Центр земной тверди

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Источник наших мечтаний о независимости, благих устремлений и высоких идеалов о государственности связан со святымRead More

Златоглавые Кижи и волшебные поэмы Низами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках Перекрёстного года Кыргызстана и России в Бишкеке в Национальном музее изобразительных искусств имени Г.Read More

Добавить комментарий