Main Menu

Инвалидность не приговор

В специальной школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей № 21 города Бишкека прошел "День открытых дверей"
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В специальной школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей № 21 города Бишкека прошел «День открытых дверей».

Мероприятие посетили руководители профессиональных лицеев, где обучаются ребята с тяжелыми нарушениями слуха. Они рассказали детям о профессиях в сфере легкой промышленности, столярного и слесарного дела. Поделились своими историями успеха и выпускники школы-интерната, которые получили образование и создали семьи, несмотря на все трудности.

Отметим, что в республике разработана стратегия развития образования до 2020 года, которая призвана всячески развивать модель инклюзивного образования. Инклюзивная среда включает в себя раннее выявление и доступ к образовательным услугам, увеличение охвата детей с ограниченными возможностями, повышение потенциала педагогических кадров, а также учебно-методическое обеспечение и улучшение материально-технической базы образовательных организаций под нужды ребят-инвалидов.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий