Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Там за туманами…


Завершается очередной год. Так уж повелось — принято в это время подводить различные итоги. Для множества людей уходящий 2022-й случился тяжёлым, забрал много жизней… Будущее кажется всё более непредсказуемым, пугающим. Мировые экономические бури неизбежно вызывают стремительный рост цен абсолютно на всё, а вот зарплаты в большинстве своём стоически держатся на прежних уровнях… В аптеках бесконечные очереди, население болеет чаще (почему-то), — вот уж где раздолье для фармацевтических компаний, прибыли растут как на дрожжах! Болеть нынче — роскошь, однако. Смотрим сквозь свинцовую пелену смога в туманное грядущее…

 

 

Если представить, что жизнь — это океан, то можно нафантазировать себе образы человеческих фигур, преодолевающих воды судеб, кто на чём может. У некоторых есть большие и крепкие корабли, но шторма бывают так сильны, что даже не каждое мощное судно их выдержит, не говоря о старых прохудившихся посудинах, а иные и вовсе вынуждены вплавь передвигаться, таких океан быстрее, чем остальных, забирает, но хочется жить — тогда придётся плыть. Что там ожидает нас за туманами бытования в Новом году, доплывём ли, сдюжим?..

 

Каким событиям суждено произойти, не расскажет никто — бури, айсберги или солнечный штиль, а может, конец пути? Как человек, предпочитающий оптимистичное мышление, я ожидаю хорошую жизненную погоду, но и к разгневанному океану судьбы приготовиться тоже нужно, на дырявой лодке не отправлюсь в путь. Лишь только смелым покоряются моря, а значит, нужно победить главного врага — страх! Трудно это, небыстро, но успех того стоит. И самая главная победа над ним в первую очередь совершается (или не совершается) в разуме. Мечтать, пробовать себя в чём-то кардинально новом, интересном, созидать, рисковать, достигать — всё это неосуществимо, если страх захватит вас.

 

Так или иначе, наше житейское путешествие продолжается. Пусть за туманом будней пока не проглядывается будущее, но давайте постараемся сделать уже сейчас всё от нас зависящее, чтобы, когда оно наступит, не терзать себя мыслями о том, что можно было поднапрячься, совершить судьбоносный рывок, но испугались…

 

Нина Горшкова.
Фото автора.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:50, 23-12-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова