Main Menu

Налаживаем муниципальные связи

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в рамках участия во Всемирном экономическом форуме "Летний Давос - 2106" встретился с Хуан Сингуо, мэром города Тяньцзиня (КНР)
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в рамках участия во Всемирном экономическом форуме «Летний Давос — 2106» встретился с Хуан Сингуо, мэром города Тяньцзиня (КНР), в котором проходит форум.

В приветственной речи Хуан Сингуо, с удовлетворением отметив участие Сооронбая Жээнбекова в данном мероприятии, представил презентацию о Тяньцзине, его возможностях в таких направлениях, как сфера услуг, информационные технологии, фармацевтика и производство автомобилей.

«Кыргызстан и Китай с первых дней установления двусторонних отношений поддерживают тесную связь. У нас в народе есть хорошее высказывание о том, что ближний сосед лучше дальнего родственника. Отрадно отметить, что реализуется ряд крупных совместных проектов в сфере экономики Кыргызстана. Кыргызская сторона поддерживает все инициативы китайской, и такую же всестороннюю поддержку ощущаем и мы», —

подчеркнул в ответном слове премьер-министр.

Глава правительства, отметив масштабы и возможности города Тяньцзиня, подчеркнул, что эффективность деятельности мэра данного города ощутима. Сооронбай Жээнбеков выразил готовность кыргызской стороны к обмену опытом, налаживанию связей между муниципалитетами. В связи с этим в составе официальной делегации в КНР прибыл мэр Бишкека Албек Ибраимов.

Хуан Сингуо подчеркнул, что город Тяньцзинь готов принимать участие в наращивании сотрудничества Китая с Кыргызстаном, в частности с Бишкеком. В ходе беседы мэр портового города КНР проявил интерес к кыргызстанской продукции сельского хозяйства.

«Как нам известно, у вас очень хорошая сельскохозяйственная продукция, в том числе вкусные ягоды. Мы готовы наладить сотрудничество в поставке сельхозпродукции из Кыргызстана», —

отметил Хуан Сингуо.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что кыргызская сторона готова работать в этом направлении, и пожелал успехов в налаживании взаимовыгодного сотрудничества между городами, выразив уверенность в реализации намеченных планов и целей.

Что касается десятого — юбилейного Всемирного экономического форума «Летний Давос — 2016», то в нем участвовали представители 90 стран мира. Прошел форум на тему «Четвертая промышленная революция и ее преобразующее воздействие».

Собравшиеся говорили о модернизации мировой экономики, структурной реформе с учетом новых рисков. При этом особый акцент сделан на вопросе обеспечения занятости населения.
Член официальной делегации Кыргызстана министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев подчеркнул значимость данного форума, отметив, что он — оптимальная площадка для обсуждения вопросов мировой экономики.

«Здесь можно не только обменяться мнениями о состоянии региональной, мировой экономик, но и предложить свои проекты, в частности в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики и промышленности. На форуме обсуждались предложения кыргызской стороны в рамках сотрудничества по реализации Экономического пояса Шелкового пути в соответствии с внутренними стратегическими документами, в числе которых — Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы», —

сказал министр.

Кыргызстан в данном мероприятии принял участие второй раз.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий