Main Menu

«Право бессильно, когда сила не права»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

31 марта газета «Слово Кыргызстана» под заголовком «Ветеранам труда «мешает» закон» опубликовала коллективное письмо членов Республиканского совета ветеранов войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов и тружеников тыла, адресованное органам высшей государственной власти.

Суть письма в том, что ветераны силовых структур нашей республики обращают внимание госорганов на нарушения Закона КР «О ветеранах войны, Вооруженных сил и тружеников тыла» в новой редакции от 25 июня 2012 года, допускаемые ветеранской общественной организацией, возглавляемой К. Саргазаковым, 76 процентов функционеров которой являются трудовыми пенсионерами, соответственно не подпадающими под действие указанного закона.

Мы напомнили, что Генеральной прокуратурой КР по результатам прокурорской проверки выявлены многочисленные коррупционные нарушения в использовании и распределении средств, выделяемых из государственного бюджета, как в центральном аппарате, так и в областных и районных советах организации, возглавляемой К. Саргазаковым. Итоги проверки направлены в правительство республики специальным уведомлением главного надзорного органа страны для приведения финансирования ветеранских организаций в соответствие с законом.

Нарушения закона налицо и подтверждены юридически главной надзорной инстанцией.
К нашему удивлению и разочарованию, никакой реакции от соответствующих органов государственного управления до сих пор не поступило.

У нас складывается впечатление, что в данном случае мы сталкиваемся с примером двойных стандартов в деятельности госорганов. Более того, данная позиция противоречит объявленной Президентом тотальной борьбе с коррупцией.

Нам трудно объяснить, почему те, кто обязан выполнять решения Президента страны, саботируют их исполнение.

Мы надеемся, что все-таки лед тронется и ненормальная ситуация, сложившаяся в ветеранском сообществе нашей страны, будет приведена в соответствие с законом.

Члены Республиканского совета ветеранов войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов и тружеников тыла: А. Чотбаев, Т. Молдобаев, Д. Бошкоев, Ш. Байзаков, Б. Мырзаканов, С. Молдалиев.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий