Main Menu

Разведка редких металлов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызстан и Япония обсуждают возможность совместных исследований месторождений редких металлов на территории КР.

Разговор об этом шел во время недавней встречи в Токио президента Национальной академии наук (НАН) Кыргызстана А. Эркебаева с исполнительным директором членом Совета управляющих Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) г-ном Такафуми Цуджимото.

А. Эркебаев обратил внимание, что наша страна богата редкими металлами и это открывает широкие возможности. Учитывая, что Национальная академия наук республики обладает достаточным потенциалом для проведения совместных исследований таких месторождений в Кыргызстане, он призвал японскую сторону активизировать деятельность в этом направлении.

Ученый с удовлетворением оценил совместную работу НАН с JOGMEC в 2012-2014 годах в рамках проекта по разведке месторождений олова и вольфрама в Кыргызстане.

Т. Цуджимото согласился, что в будущем сотрудничество в этой сфере весьма перспективно. Надо продолжать обмениваться информацией и продвигать вопрос по дипломатическим каналам.






Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Экономический кризис и безработица — результат ограничительных коронамер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ США напоминают: COVID-19 намного опаснее другой вирусной инфекции. По подсчётам CNN, за последние восемьRead More

Добавить комментарий