Main Menu

Кыргызский для всех

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная служба миграции разработала проект закона, согласно которому иностранные граждане обязаны владеть государственным языком на бытовом уровне.

В перечень документов, которые необходимо приложить к ходатайству о предоставлении статуса иммигранта в Кыргызской Республике, предлагается внести «Сертификат о прохождении теста по кыргызскому языку элементарного уровня».

Это требование не распространяется на человека, у которого один из родителей является кыргызом и им избрана национальность кыргыз; его родственники; опекуны или попечители граждан Кыргызской Республики; известные деятели культуры, науки и иные лица, способные внести значительный вклад в экономическое, социальное и духовное развитие республики, а также высококвалифицированные специалисты.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий