Main Menu

Будем за вас болеть!

В Госрезиденции "Ала-Арча" Президент страны напутствовал наших спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Госрезиденции «Ала-Арча» Президент страны напутствовал наших спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В Бразилии на международных соревнованиях Кыргызстан представят дзюдоисты, борцы, боксеры, пловцы, легко- и тяжелоатлеты. Всего 19 человек.

Алмазбек Атамбаев поздравил присутствующих с завоеванием путевок на главное мировое спортивное событие этого года.

— Спорт в Кыргызстане начинает набирать обороты. Это доказывает то, что в Бразилию отправляются 19 наших спортсменов. Надеюсь, что к следующей Олимпиаде туда поедет команда хотя бы из 29 человек. И дело не в том, большая страна или маленькая. Так, сборная по футболу из Исландии победила англичан. Многое зависит от духа спортсменов. По глазам вижу, что у вас такой есть. В человеке необходим подобный стержень, тогда его не сломить, — сказал глава государства. — Я рад этой встрече с вами — лучшими спортсменами страны. Вы завоевали путевки в честной борьбе. Горжусь тем, что среди 200 с лишним флагов в Бразилии будет и флаг небольшого Кыргызстана. Уверен, наш дух кочевников не уступит духу викингов. Они кочевали на своих кораблях по морям, как наши предки — по степям.

В Госрезиденции "Ала-Арча" Президент страны напутствовал наших спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро— Спорту последние годы уделяется большое внимание. Увеличились стипендии для спортсменов. «Газпром» строит в регионах спортивные комплексы. Еще совсем недавно, когда говорили о Кыргызстане, упоминали о беспорядках, отключениях света. Прошло всего несколько лет, и у нас строятся дороги, стабильно работает энергосектор. Убежден, что с каждым днем страна будет становиться только крепче, так как наше главное богатство — люди. Порой думаю: у нас нет нефти, но слава богу, что есть граждане, которые пробьются и поднимут свою страну, — продолжил Президент. — Хотел бы, чтобы Всевышний помог вам, чтобы улыбнулась удача. Даже если не будет чемпиона или медали, главное, что команда из Кыргызстана участвует в Олимпиаде.

Президент отметил, что для победителей приготовлены достойные призы: обладатели золотых медалей получат 7 миллионов сомов, за серебро — 5 миллионов, за бронзу — три с половиной миллиона сомов.

— Но дело не в деньгах, кыргызстанцы соскучились по победам. Поэтому с воодушевлением люди приняли проведение два года назад первых Игр кочевников. Ваше выступление в Рио-де-Жанейро плавно перейдет в Игры кочевников. Это своего рода Олимпийские игры тюркских народов, — добавил А. Атамбаев. — Знаю, насколько бывают изнурительными тренировки. Надо отказывать себе во всем. Сколько это стоит пота, нервов, сломанных костей, порванных мышц! Это тяжелая работа во имя своей Родины. Мы за это вам очень благодарны. Хотел бы, чтобы ваш труд не был напрасным. Будем за вас болеть, держать кулаки, смотреть телевизор. Удачи!

Журналисты смогли взять интервью у виновников торжества.

— Волнуюсь перед предстоящими соревнованиями, — призналась серебряный призер чемпионата Азии 2015 года Дарья Таланова. — От себя в Бразилии ожидаю лучших результатов, потому что Олимпиада — это очень важное событие в жизни каждого спортсмена.

В Госрезиденции "Ала-Арча" Президент страны напутствовал наших спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду в Рио-де-ЖанейроС такой точкой зрения согласен и участник Олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Юрий Краковецкий:
— Чемпионаты мира и другие престижные соревнования — это одно, но Олимпиада — это самые красочные и зрелищные спортивные состязания. Там все по-другому. Борьба, настрой — все ощущается очень сильно. Рассчитываю на медали, минимум на бронзу, думаю, у меня получится. Соперники сильные, и в этой борьбе порой может все решить случай, но не стоит бояться, нужно настраиваться на победу.

О нашей сборной по легкой атлетике рассказал ее главный тренер Евгений Андреев:
— В сборной — молодежный состав. Только Юлия Андреева третий раз принимает участие в Олимпийских играх, остальные четыре спортсмена едут в первый раз. Все прошли сборы, имеют хорошие спортивные результаты. 27 июля мы вылетаем в Рио-де-Жанейро, где пройдет заключительный тренировочный сбор. Легкоатлеты едут раньше, чтобы успеть адаптироваться к другому климату и часовому поясу.

Подготовку члены сборной по легкой атлетике проходили на Иссык-Куле и в Ошской области. По словам тренера, к сожалению, специализированных баз для подготовки олимпийцев в стране нет. Например, в Оше жили в лесничем хозяйстве. На стадионе в Караколе, где также тренируются бегуны, дорожки частично пришли в негодность.

— Новый директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта К. Аманкулов пытается создать в пансионате «Солнышко» спортивную базу. Надеемся, что задумка осуществится и подготовка спортсменов станет намного лучше, — отметил Е. Андреев.

В завершение встречи спортсменам вручили Государственный флаг, с которым они поедут на Олимпийские игры, а олимпийцы подарили А. Атамбаеву форму, сшитую к Играм.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.



« (Previous News)



Related News

Олимпийцев у нас стало больше, или Золотые улыбки кыргызстанок

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦеремония запуска обратного отсчёта 100 дней, оставшихся до начала летних Олимпийских игр, прошла на дняхRead More

Чемпион меняет профессию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАбдурахман Муртазалиев о волонтёрстве и политике Абдурахман Муртазалиев известный в Кыргызстане человек — глава ФедерацииRead More

Добавить комментарий