Main Menu

Новые законы и назначения

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об информатизации», принятый Жогорку Кенешем 30 июня 2016 года и направленный на совершенствование процесса системной интеграции информационных и коммуникационных технологий. Основной задачей закона является построение общей телекоммуникационной инфраструктуры и системы межведомственного взаимодействия в целях предоставления информационных и электронных услуг.

Им вносятся изменения, предполагающие регулирование сферы информатизации и электронного управления, а также полномочий органов по координации и мониторингу в сфере электронного управления.

Также государственные органы и МСУ, за исключением органов национальной безопасности страны, обязаны предусматривать в пределах смет расходов ресурсы, денежные средства, затрачиваемые на разработку и функционирование информационных госсистем, контролировать их использование в соответствии с планами и программами в области информатизации и электронного управления и информировать уполномоченных по координации и мониторингу данной программы.


Президентом подписан Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О внутренней миграции«, который принят Жогорку Кенешем 30 июня 2016 года.

Основные положения документа направлены на определение и уточнение полномочий правительства и соответствующих ведомств сферы регистрации населения.


Президент Алмазбек Атамбаев подписал Указ, согласно которому Кадыралиев Айбек Джумабаевич освобожден от занимаемой должности заведующего отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития аппарата Президента КР в связи с переходом на другую работу.


Президент Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение, согласно которому Керимбаев Нурканбек Качкынбаевич назначен заместителем директора Кыргызского национального информационного агентства «Кабар».






Related News

Новая Конституция: балансы соблюдены

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСамая обсуждаемая политическая тема из жизни современного Кыргызстана — приближающийся референдум по принятию проекта новойRead More

Добавить комментарий