Main Menu

Глава налогового ведомства отчитался

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова, который рассказал об итогах деятельности за шесть месяцев текущего года, первоочередных задачах и планах ведомства.

По сообщению З. Осмонова, за первое полугодие исполнение плана по сбору налоговых платежей составило 95%.

«В июне исполнение плана составило 112%, или на 650 млн. сомов больше запланированных показателей. За счет этого мы сократили прежние потери и выполнили план по итогам полугодия на 95%. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 9 млрд. сомов», — подчеркнул Замирбек Осмонов.

Он также сообщил, что налоговиками реализуется ряд проектов, направленных на увеличение налоговых платежей. В ближайшее время в соответствии с поручением премьер-министра на контрольно-пропускном пункте «Сосновка» откроется сервисный центр приема налоговых платежей и оказания консультаций предпринимателям. «С 1 декабря прошлого года Налоговой службе переданы функции Социального фонда по сбору доходов. На пилотной основе проект запущен в Октябрьском районе Бишкека и Сокулукском районе Чуйской области. Предусматривается внедрение проекта «Онлайн-контрольно-кассовые машины». Его реализация пройдет в четыре этапа и до конца 2017 года должна охватить всех предпринимателей страны», — отметил он.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков констатировал, что экономический рост напрямую зависит от объема налоговых поступлений. В этой связи он поручил в полной мере обеспечить стопроцентное исполнение доходной части государственного бюджета.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Для нас ценна поддержка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов и региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии НилRead More

Улукбек Марипов: Надо провести серьёзные реформы по цифровизации банковской системы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов встретился с представителями банковской сферы, с которыми обсудил предстоящую цифровизацию банковской системы.

Добавить комментарий