Main Menu

Плюс Азербайджан и Китай

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Азербайджан и Китай официально подтвердили участие своих спортсменов во II Всемирных играх кочевников. Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Главное управление по спорту Китайской Народной Республики направили соответствующие письма в адрес секретариата Игр.

Баку обещает уведомить о списке своих спортсменов и о перечне видов спорта, в которых они будут состязаться, позже, а вот Пекин уже проинформировал, что направит делегацию из 59 человек, которую возглавит заместитель генерального директора Управления по спорту Внутренней Монголии Ши Лиминг.

Мы с радостью узнали, что Всемирные игры кочевников пройдут в вашей прекрасной стране, — сообщается в письме Главного управления по спорту КНР, — также планируем провести показательные выступления по двум этническим видам спорта: китайской и монгольской борьбе.

Таким образом, на 25 июля уже 19 государств официально уведомили, что направят к нам свои команды. Это: Азербайджан, Аргентина, Армения, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Перу, Эквадор — борьба алыш; Венгрия, Словакия — стрельба из лука; Израиль, Индонезия, Монголия, Пакистан, Российская Федерация (Башкорстан, Карачаево-Черкесия, Свердловская область), Туркменистан — единоборства; Казахстан — 9 видов спорта; Китай — 3 вида спорта; США — единоборства, ордо и интеллектуальные игры.

Министерство иностранных дел, секретариат ВИК-2016, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с федерациями по национальным видам спорта Кыргызстана продолжают вести переговоры с представителями 36 стран мира о приезде их делегаций.

Согласно Положению о проведении II Всемирных игр кочевников, окончательные заявки на участие должны быть направлены до 7 августа.

Два года назад в I Играх участвовали 19 государств. В этом году впервые выставят свои команды Армения, Аргентина, Венгрия, Гватемала, Израиль, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Перу, Словакия, Эквадор. В то же время, по данным на 21 июля, пока не прислали заявки участвовавшие в I Играх Австрия, Афганистан, Белоруссия, Германия, Литва, Турция, Франция, Швеция, Южная Корея.






Related News

До свиданья, Игры, до свиданья, или Вечно длиться традициям братства! (фото)

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане успешно финишировали. Они прошли на высоком организационном уровнеRead More

Сюжеты Кырчына

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа джайлоо Кырчын участники Игр кочевников соорудили много этногородков, где свою культуру и традиции демонстрировалиRead More

Добавить комментарий