Main Menu

Поездка в Джалал-Абадскую область

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр страны Жениш Разаков с рабочей поездкой посетил Джалал-Абадскую область.

Он побывал на приграничных участках и заставах Сузакского, Ноокенского, Аксыйского и Ала-Букинского районов, ознакомился с ходом берегоукрепительных работ и ремонта дамб, разрушенных в результате селей.

В селе Совет-Сай Ала-Букинского района он встретился с родителями и родственниками Нурдин уулу Медербека, утонувшего в результате селей 5 июля 2016 года, и выразил соболезнования родителям и родственникам от имени премьер-министра, передал материальную помощь.

Ж. Разаков посетил также село Орукту, где встретился с местными жителями, посетил и погранзаставу в Ала-Букинском районе, там он ознакомился с условиями жизни пограничников, побывал на отдаленных участках айыльных аймаков Кок-Серек и Кок-Таш.

В Кок-Ташском айыльном аймаке вице-премьер-министр посетил приграничное село Гава-Сай, где поговорил с сельчанами о местных проблемах и ознакомился с деятельностью месторождения Бозымчак.

По итогам рабочей поездки Ж. Разаков дал поручение полпреду правительства и руководителям органов власти Джалал-Абадской области собрать точные сведения о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, межэтнических конфликтов, социально-экономическому обустройству приграничных сел.






Related News

Губит людей виски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Баткенской области незаконно продавали элитный алкоголь с казахстанскими и российскими акцизными марками.

В ногу со временем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ селе Прогресс Жылалдинского айыльного аймака Узгенского района Ошской области на территории рынка «Өзгөн ДордойRead More

Добавить комментарий