Main Menu

«Мир через кино»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Фильм кыргызского режиссера, пройдя конкурс среди 715 картин, вошел в число 12 лент, отобранных для показа на Международном кинофестивале SKIP Сity International D-Cinema в г. Кавагучи префектуры Саитама. Речь идет о дебютном полнометражном фильме «Под небесами» режиссера и сценариста Дальмиры Тилепберген.

Известный японский кинофорум International D-Cinema, состоявшийся уже в 13-й раз, принимает фильмы только в цифровом формате, ставя своей целью продвижение в мире цифровой киноиндустрии. Он ценится также за поиск молодых талантливых режиссеров и за помощь им при создании своих первых фильмов посредством высокой технологии.

Фильм Дальмиры Тилепберген рассказывает о трудных буднях двух братьев, живущих в отдаленном горном селе, отец которых находится далеко на заработках. Оба брата влюблены в одну девушку, проживающую в их деревне. Фильм «Под небесами» показан ранее в США, Италии, Индии, Шри-Ланке, Якутии. На Монреальском кинофестивале в Канаде он получил специальный приз жюри за лучший дебют в полнометражном формате. Дальмира Тилепберген — член союзов кинематографистов и писателей КР. В рамках своей деятельности возглавляет Центральноазиатский ПЕН-клуб.

На заключительной церемонии кинофестиваля губернатор префектуры Саитама Киеши Уэда отметил, что масштаб мероприятия с каждым годом растет и в нынешнем году уже представлены 919 фильмов из 88 стран. Все ленты — высокопрофессиональные и глубоко философские, показывающие «мир через кино».

По словам мэра Кавагучи Нобуо Окуноки, популярный в префектуре и за ее пределами кинофестиваль посетило около 9 тысяч человек.

В церемонии закрытия приняли участие посол Кыргызстана в Японии Чингиз Айдарбеков и сотрудники посольства.






Related News

Любовь и почитание — фундамент страны!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане есть хороший праздник — День матери. Как много готовы отдать за материнскую улыбкуRead More

Культура здоровья и долголетия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Указе Президента Кыргызской Республики «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности» ставится задача «обеспечитьRead More

Добавить комментарий