Main Menu

Посох Асклепия в руках Индии

Посох Асклепия в руках Индии
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Родина здоровья

Область медицинского туризма в Индии — одна из самых процветающих. Страна прилагает большие усилия к ее развитию, предлагая уникальное сочетание передовых медицинских технологий, доступных цен и лучшего сервиса.

Процветающая фармацевтическая промышленность, растущий рынок страхования, государственные и частные медицинские центры высокого уровня, развивающаяся система ухода — за всем этим из года в год все больше пациентов приезжают в Индию.

Вылечим мир

Согласно греческой мифологии тысячу лет назад первооткрыватели переселились в Эпидаурия, в святилище Асклепия — бога здоровья и медицины. Вот почему до сих пор в геральдике змея с посохом Асклепия — символ здоровья и медицины. Факт переселения в Эпидаурия, возможно, один из старейших примеров медицинского туризма.

Медицинский туризм в Индии начал развиваться не так давно, однако совокупный среднегодовой темп роста в 30% за 2015 год говорит сам за себя. Исследования независимой организации SRI International прогнозируют, что этот сектор принесет большие доходы экономике и к 2017 году 20% прибыли будет благодаря именно медицинскому туризму.

Преимущество Индии

Согласно подсчетам, объем медицинского туризма в Индии составляет в $3 млрд. и к 2020 году достигнет $8 млрд. В январе 2016 года Министерство туризма и культуры основало Совет по продвижению медицинского туризма, и он отвечает за создание благоприятной обстановки его продвижения. Под председательством д-ра Махеша Шармы, министра туризма, культуры и министра гражданской авиации, совет оценивает состояние подотчетной сферы, возможные препятствия для развития. По его решению создается база данных всех медицинских ресурсов в стране для распространения среди пациентов и среди заинтересованных компаний в других странах. Вдобавок к этому Министерство внутренних дел и правительство Индии предоставили визу медицинского типа (М-VISA), позволяющую иностранным пациентам пребывать на территории страны во время лечения (максимум на год).

Индустрия медицины прикладывает все усилия, чтобы повысить качество предлагаемых услуг. Растет количество высокопрофильных больниц в таких городах, как Мумбайи, Дели, Бенгалуру, Ченнаи, Хайдарабад и Нойда, соответственно увеличивается приток медицинских туристов. Согласно отчету Medical Value Travel in India, только на Ченнаи приходится 40% общего объема медицинского туризма, а количество туристов превышает 600 000 в год. Существует большой спрос на медицинские услуги различного вида, начиная с лечения раковых болезней, кардиологии, стоматологии, заканчивая пластической хирургией и коррекцией нарушений сна.

Предложение эффективных медицинских процедур в условиях комфорта — и есть индустрия гостеприимности. Яркий пример тому — бизнес-гостиница Park Lake City, построенная рядом с Jupiter Medi-Park в пригороде Мумбайи. Многие больницы очень тесно сотрудничают с находящимися поблизости отелями и курортами, которые могут обеспечить дальнейшее лечение и отдых. Согласно исследованиям профессора Саравана Кумара и Раджа Кришна (старший ассистент профессора в школе менеджмента, Университет SRM), количество номеров, бронируемых в отелях, особенно трехзвездочных и четырехзвездочных, растет в таких городах, как Дели, Бенгалуру, Хайдарабад и Ченнаи, благодаря росту медицинского туризма.

Хотя на сегодня такие южноазиатские страны, как Таиланд, Сингапур, Малайзия и Индонезия, прославились благодаря медицинскому туризму, Индия предлагает не менее интересные и выгодные возможности.

Отсутствие ожидания

В некоторых странах время ожидания на какую-либо операцию может занять полгода. В Индии пациентам сразу уделяется время независимо от типа болезни.

Гарант качества

Индия предлагает медицинские услуги высокого качества по доступной цене. Единственным привлекательным фактором для пациентов является только цена. Медицинские институты и клиники страны идут наравне с лучшими институтами мира, отвечая стандартам Международной комиссии по здравоохранению (JCI) и Национальной комиссии по аккредитации больниц и клиник (NABH). По числу больниц, аккредитованных JCI (23), она занимает второе место в Азии.

Для того чтобы убедиться в выгодных ценах, достаточно зайти на онлайн-портал Indian Healthcare Tourism Portal, созданный правительством Индии в целях предоставления полной информации о медицинскогм туризме. Цены на медицинские услуги в Индии составляют 5-10 процентов их стоимости в западных странах и 80-90 процентов — в Юго-Восточной Азии.

Большинство посетителей приезжают из США, Канады, Европы, Африки и из стран входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества. Наибольшее число прибывает из Южной Азии. В пользу Индии наряду с доступными ценами и высоким качеством услуг и такие факторы, как близкое географическое расположение, доступность многочисленных прямых авиарейсов и культурная общность.

Растет роль телемедицины — основной составляющей медицинского туризма. Она не только соединяет города и села, но и облегчает реабилитационный период пациентов, вернувшихся в свои страны после операции. Телемедицина позволяет дистанционно диагностировать пациентов. Согласно исследованиям Deloitte, в 2012 году рынок телемедицины в стране составлял $7,5 млн. и ожидается, что он будет расти на 20% ежегодно, таким образом, к 2017 году сумма достигнет $18,7 млн.

Большие надежды

По данным официального сайта Invest India, сегодня в Индии насчитывается 0,5 млн. докторов, 0,9 млн. медсестер и 1,37 млн. больничных коек. Здесь самое большое в мире количество медицинских колледжей и колледжей по подготовке медперсонала, приблизительно 303 и 3 904. Многие азиатские страны охотнее нанимают врачей из-за рубежа. Однако Индия из года в год посредством многочисленных медицинских колледжей и университетов выпускает высококвалифицированных терапевтов, кардиологов, хирургов и других специалистов. Этот факт еще больше укрепляет уверенность пациентов в том, что они находятся в надежных руках. Нэнси К., одна из пациенток, пишет на сайте Patients Beyond Borders: «Мне поставили диагноз “пролапс митрального клапана и дефект межсердечной перегородки”. Изначально я склонялась к медицинскому туризму только из финансовых соображений, затем больше узнала об этом и пришла к выводу, что медицинский туризм вдобавок к выгодной цене предоставит мне высококвалифицированный уход. Поэтому вместе с мужем поехала в Дели, в Индию, выбрав через Интернет подходящую клинику. Меня оперировала команда прекрасных врачей. Все они отлично говорят на английском, поскольку многие обучались в США или Великобритании. Главный хирург, который участвовал в моей операции, имеет международное признание. Общая цена, которую я заплатила (включая переезд), составляет 10% того, что пришлось бы потратить у себя в стране».

Отсутствие языкового барьера

Больше всего пациенты ценят в клиниках индивидуальный подход и внимательное отношение. Они знают, что без труда найдут общий язык с медицинским персоналом, поскольку каждый из них, как отмечает и Нэнси К., говорит на английском. Таким образом, можно без препятствий поделиться с персоналом о своем физическом и эмоциональном состоянии.

Для не знающих английского языка госпитали нанимают переводчиков. К примеру, число русскоязычных пациентов, проходящих лечение в Индии, достигло 70 000 человек. Компания MedInd, основанная в Москве, — крупный оператор медицинского туризма, предоставляет каждому пациенту из постсоветских стран русскоговорящего координатора в Индии.

Бизнес и здоровье

Становясь свидетелями доверия и надежд, которые возлагают пациенты всего мира на медицину Индии, международные партнеры стали охотно инвестировать в эту быстро растущую сферу. В частности, клиника Amcare Labs (Малайзия) — филиал международного медицинского центра Джона Хопкинса — в сотрудничестве с Apollo Group работает над строительством диагностической лаборатории в Хайдарабаде. Компания Merck (CША) построит лабораторию по разработке вакцин стоимостью $133,93 млн. в Нью-Дели. Заинтересованные лица могут инвестировать в медицинское страхование, телемедицину, в инфраструктуру и оборудование.
Очень многое предстоит еще открыть и совершить. И Индия определенно станет двигаться вперед для предоставления медицинских услуг всему миру. Посох Асклепия находится в надежных руках Индии.






Related News

Место, где есть любовь и забота

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с реализацией реформы сферы защиты детей на примере Специализированного центра реабилитацииRead More

«Красная зона»: готовность №1

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров посетил «красную зону» в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Добавить комментарий