Main Menu

Верующие должны поддерживать единство нашего народа

Президент Алмазбек Атамбаев принял муфтия мусульман Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев принял муфтия мусульман Кыргызстана Максата ажы Токтомушева, председателя Совета аалымов Духовного управления мусульман Кыргызстана Абдышукура ажы Нарматова, члена Совета аалымов Чубака ажы Жалилова, председателя правления фонда развития духовной культуры «Ыйман» Нуржигита Кадырбекова.

На встрече собравшиеся обсудили ситуацию в религиозной сфере и меры по координации совместных усилий государства и религиозных лидеров в противодействии экстремизму и радикализации.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что в последнее время любая дискуссия на религиозную тему приобретает особую остроту. «Эти дискуссии обостряют экстремисты и радикалы. В свете последних тенденций в мире мы должны вместе противостоять угрозе радикализации, твердо придерживаться светского характера нашего государства», — подчеркнул Президент.

Участники встречи выра- зили единое мнение о том, что, пользуясь предоставленными свободами, некоторые силы используют любую возможность обострить ситуацию в религиозной сфере, проявляют нетерпимость к взглядам других граждан.

В частности, Чубак ажы Жалилов отметил, что в Кыргызстане никогда не создавалось таких благоприятных условий для реализации свободы вероисповедания, как сегодня, и верующие должны поддерживать единство нашего народа.

Абдышукур ажы Нарматов сообщил о готовности исламского духовенства содействовать укреплению безопасности в стране и нравственному воспитанию молодежи.

Муфтий мусульман Кыргызстана Максат ажы Токтомушев высоко оценил возможность прямого контакта с главой государства, что позволяет обсудить возникающие проблемы и сообща добиваться того, чтобы граждане Кыргызстана жили в стабильной и процветающей стране.

Глава государства подчеркнул, что ислам — религия добра и знаний, динамично развивающаяся и социально ориентированная религия.

Стремление к построению справедливого общества, забота об уязвимых слоях населения — задача, которую перед собой ставит наше государство. В этом цели государства и религии совпадают. Надо ценить достигнутую в Кыргызстане свободу религий и вместе устранять недостатки в воспитании духовности, защите ценностей национальной культуры и просвещенного ислама,

— заявил Алмазбек Атамбаев.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий