Main Menu

Новые медали пока ждем

Новые медали пока ждем
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызстанцы очень надеялись на удачное выступление в Рио нашего именитого дзюдоиста Юрия Краковецкого, который выступал в весовой категории свыше 100 килограммов. И поначалу он оправдывал ожидания почитателей этого вида спорта и всех болельщиков сборной КР.

Юрий прекрасно стартовал и уже в первом поединке с чемпионом Европы немцем Андре Брайтебертом одержал чистую победу. Свой успех наш земляк удачно развил в схватке с сильным украинским атлетом Яковом Хаммо, который в мировом рейтинге дзюдо в своем весе находится на третьей позиции. Краковецкий вновь одержал чистую победу.

А вот в поединке за выход в полуфинал с узбекским ветераном дзюдо Абдулло Тангриевым вышла досадная осечка. Юрий в самом начале удачно выстроил тактику поединка, а его активные действия обеспечили оценку юко и возможность лидировать в схватке. Однако дальше все складывалось не в пользу кыргызстанца. Он неожиданно прозевал прием Тангриева, и тот иппоном одержал победу. Юрию все же был предоставлен шанс побороться за бронзовую награду в утешительных встречах. И первым его соперником стал молодой кубинский атлет Алекс Гарсиа Мендоза. Все были уверены в успехе нашего дзюдоиста, но он попал на иппон кубинца и проиграл борьбу, тем самым окончательно завершил соревнования в Рио, заняв седьмое место.

Закончила свои выступления на летних Олимпийских играх и наша бегунья Дарья Маслова. Она стартовала в финале женского забега на 10 километров и среди 37 соперниц показала 19-й результат, завершив дистанцию за 31 минуту 36,9 секунды. Победительницей стала представительница Эфиопии Аяна Алмаз, финишировавшая с новым мировым рекордом на этой дистанции — 29 минут 17,45 секунды. На второй и третьей позициях — спортсменки из Кении и Эфиопии.

В воскресенье 14 августа в классическом марафоне стартовали наши спортсменки Юлия Андреева, Мария Карабицкая и Виктория Полюдина. Всего на марафонскую дистанцию вышли 156 спортсменок. Лучший результат у кыргызстанок показала Юлия Андреева — 2 часа 40 минут 34 секунды. Она заняла 62-е место. Для сравнения: чемпионка Олимпиады в Рио кенийка Джемима Сумгонг завершила дистанцию за 2 часа 24 минуты 4 секунды.

Второе и третье места в марафоне — у представительниц Бахрейна и Эфиопии. Наша Виктория Полюдина финишировала со временем 2 часа 41 минута 37 секунд и была в итоге 62-й, а Мария Карабицкая заняла 94-е место с результатом 2 часа 47 минут 57 секунд. Для Марии и Виктории это первая Олимпиада. У Юлии же это уже третьи Олимпийские игры после Пекина и Лондона. Кстати, 20 бегуний марафон завершить не смогли, а вот наши девушки дистанцию осилили.

А на олимпийском ковре — состязания борцов греко-римского стиля. В весовой категории до 59 килограммов Арсен Эралиев на стадии одной восьмой финала боролся с действующим чемпионом мира в этом весе кубинским атлетом Исмаэлом Борреро Молина. Наш атлет уступил кубинцу по очкам, тот одержал верх с результатом 6:3. Но кубинец вышел в финал, и Арсен Эралиев получил шанс побороться за бронзу в утешительных схватках. Его первым соперником стал китаец Ван Люмин. Победителем этой пары вышел Эралиев, выигравший у соперника со счетом 6:3. Затем Арсен вышел на поединок с трехкратным чемпионом Азии узбекским атлетом Эльмуратом Тасмурадовым. В этом соперничестве после шести минут борьбы выиграл узбекский борец. В итоге Эралиев занял пятое место и остановился в шаге от бронзовой медали. Жаль!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Чемпион меняет профессию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАбдурахман Муртазалиев о волонтёрстве и политике Абдурахман Муртазалиев известный в Кыргызстане человек — глава ФедерацииRead More

Два турнира и 26 медалей. Успехи самбистов Кыргызстана в пандемию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСборная Кыргызстана по самбо отлично провела конец 2020 года: выиграла 14 медалей на чемпионате мираRead More

Добавить комментарий